Игорю Волкову – 45!

все новости
Игорю Волкову – 45!
Сегодня, 24 сентября, свой 45-летний юбилей отмечает воспитанник арзамасского футбола Игорь Константинович Волков.

Всю свою карьеру Игорь выступал только за клубы Нижегородской области: «Дружбу» и «Торпедо» (Арзамас), «Кристалл» (Сергач), «Химик» (Дзержинск), «Торпедо» (Павлово), «Электронику» (Нижний Новгород), «Спартак-МИЗ» (Ворсма), был капитаном пешеланского «Шахтера» (на фото), а завершил свои выступления в 2014 году в ФК «Саров» в возрасте 39 лет.

Вспоминает Григорий Гусев, пресс-атташе павловского «Торпедо» в начале «нулевых»:

- В «Торпедо» Игорь был крайним полузащитником, но в интересах команды мог сыграть и на другой позиции, например, в нападении. Пожалуй, свой лучший сезон Волков провел в 2002 году. Тогда он забил 8 мячей. «Колотуха» у Игоря была приличная. Помню, в домашнем матче с «Хопром» он, как из пушки, «выстрелил» со штрафного метров с 25 от правой бровки, и мяч, попав в голову защитника гостей, тихонько так закатился в ближний угол. А тот парень еще долго не мог прийти в себя, получив нокдаун от Волкова (улыбается). Да и как человек Игорь очень хороший. Быстро влился в команду, проведя за «Торпедо» два сезона во втором дивизионе.

Вспоминает Александр Тришин, начальник команды «Нижний Новгород»:

- С Игорем вместе мы играли за арзамасское «Торпедо» и дзержинский «Химик». А в 2004 году я, уже будучи начальником команды, порекомендовал Волкова Владимиру Анатольевичу Зиновьеву, который пригласил его в «Электронику».

Что сказать об Игоре… Он обладал неплохими физическими данными, высокой скоростью, хорошо поставленным ударом, исполнял «стандарты», доставлял мяч в штрафную соперника со своего правого фланга. Отмечу и его человеческие качества. В любом коллективе Игоря ценили, и он с уважением относился к товарищам по команде.

Наши поздравления юбиляру!!!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов35

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.