Шахматы приносят футболистам удачу!

все новости
Шахматы приносят футболистам удачу!
В 12 туре ОЛИМП-ФНЛ команда «Нижний Новгород» принимала «Акрон» из города Тольятти.

До начала матча перед входом на спортивную арену был проведен блицтурнир по шахматам, в котором могли участвовать все желающие болельщики. Победу в турнире одержал Дмитрий Белицкий. Он получил право сыграть партию в блиц с мастером ФИДЕ, чемпионом Нижегородской области Дмитрием Гольцевым. Этот поединок состоялся в перерыве футбольного матча.

Дмитрий Гольцев дал сопернику фору по времени. На часах у молодого шахматиста, воспитанника спортивной школы № 9 была всего одна минута, а неоднократный победитель областных шахматных соревнований среди ветеранов Дмитрий Белицкий имел в своем распоряжении пять минут. Существенная разница во времени делала исход шахматного матча непредсказуемым.

В итоге молодость оказалась сильнее опыта, и Дмитрий Гольцев одержал победу.

Партию, которая транслировалась на табло стадиона, зажигательно комментировал для зрителей кандидат в мастера спорта по шахматам Антон Яценко.

- Мне очень понравилась атмосфера на стадионе. Играть было приятно! Современная спортивная арена производит грандиозное впечатление. Я стараюсь посещать все домашние игры ФК «Нижний Новгород», - отметил Дмитрий Гольцев.

Примечательно, что нижегородская футбольная команда в воскресенье вновь выиграла с тем же крупным счетом 3:0, как и в предыдущей домашней игре, которая сопровождалась шахматным турниром. Видимо, шахматы приносят футболистам удачу!

Использована информация пресс-службы министерства спорта Нижегородской области.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов45

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.