Наш соперник – ФК «Дрита» (Гнилане)

все новости
Наш соперник – ФК «Дрита» (Гнилане)
«Дрита» - косовский футбольный клуб из города Гнилане. Выступает в косовской Суперлиге, главной по уровню в системе футбольных лиг республики Косово. Чемпион Косова: 2002/2003, 2017/2018, 2019/2020.

«Дрита» является действующим чемпионом и лидирует в нынешнем чемпионате Косова, опережая на 3 очка ФК «Балкани». В 2020 году «Дрита» впервые дошла до третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уступила варшавской «Легии».

Интересные факты

«Дрита» - первый клуб в косовской Суперлиге, за который выступал африканский легионер. Кенийский игрок по имени Тьеллен Огута стал первым игравшим в клубе не албанским футболистом после войны.
«Дрита» - единственный клуб в Суперлиге, не отпускавшийся ниже третьего места в течение четырех сезонов.
Дерби против «Гнилане» на Городском стадионе Приштины собрал более 30000 болельщиков, несмотря на послевоенную экономическую и социальную ситуацию.
«Дрита» является первым клубом из Косова, выпустившим игрока национальной сборной Югославии албанского происхождения - Якупа Беришу.

Топ-приобретениями для «Дриты» являются правый защитник Владика Брдаровски из «Вардара» и центральный полузащитник Эргюн Ахмети из «Приштины». Лучшим бомбардиром команды является форвард Рекса Кастриот, забивший в этом сезоне 7 мячей.

Контрольный матч «Нижний Новгород» - «Дрита» состоится 27 января в турецком Белеке. Начало в 15:00 (мск). Ссылка на трансляцию появится в день игры при наличии технической возможности.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов32

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.