Вышла в свет новая книга Юрия Козонина

все новости
Вышла в свет новая книга Юрия Козонина
Материалы о спорте Юрия Козонина, неизменно яркие, живые и отличающие этого автора от всех остальных, я читал с детства. Мой отец, сколько я себя помню, выписывал горьковскую молодежную газету «Ленинская смена», где регулярно публиковался Юрий Викторович. И когда в 1990 году декан филфака пединститута, в котором я учился, доцент Шапошников спросил: «Кто в Горьком сейчас ведущий спортивный журналист?». Я без запинки ответил: «Юрий Козонин».

Шли годы, а Юрий Викторович не расставался с любимым делом. Был главным редактором нижегородских изданий «Ленинская смена», «Арена», «Ленинская смена плюс», «Нижегородский спорт», выпускал программы на областном радио и телевидении, стал автором книг «Дон Кихот с Автозавода», «Триумфальная арка», «Фрески памяти».

К 800-летию Нижнего Новгорода Юрий Козонин выпустил еще одну книгу, которую назвал «Магический круг Модильяни». В ней многие главы посвящены спорту номер один в мире – его величеству футболу.

«Хочется верить, что «Круг» не затеряется в изрядно поредевших рядах спортивных изданий, – пишет сам Юрий Викторович. – ТВ и примкнувший к нему безжалостный и большей частью безграмотный интернет загнали в угол типографскую букву, которой каждый сантиметр внутреннего пространства приходится брать с боем. Но мудрость не касается нас извне, трансцендентно что ли. Она не заходит в глубины нашего духа, она там живет. И пробудить ее может только сам человек, ограничитель своего света».

С глубоким почтением и уважением к автору руководитель пресс-службы ФК «Нижний Новгород» Сергей КОЗУНОВ
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов36

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.