Роберт Евдокимов: Будем совершенствовать свою игру

все новости
Роберт Евдокимов: Будем совершенствовать свою игру
Завершился первый зимний сбор «Нижнего Новгорода», на протяжении которого наша команда в течение двух недель тренировалась в Турции. Его итоги подводит главный тренер ФК НН Роберт ЕВДОКИМОВ.

- Роберт Геннадьевич, всё ли запланированное на первом сборе удалось выполнить?

- Да. Всё, что планировали, мы сделали. Единственное: не очень повезло с погодой: пару дней был настоящий шторм с сильным дождем и ураганным ветром. Пришлось из-за этого даже перенести игру с «Дритой» с 27 на 28 января. Порадовало же в первую очередь то, что сбор мы прошли фактически без травм. Это самое главное.

- Три контрольных матча «Нижний» провел с командами из бывшей Югославии. Вы специально подбирали таких соперников?

- Из того, что нам предложили организаторы, мы решили выбрать именно эти команды. Считаю, что все спарринги были качественными и информативными для нас.

- На первом сборе с командой работали полузащитник Иван Олейников и нападающий Бека Кавтарадзе. Что о них можете сказать?

- Олейников оставил приятное впечатление, но на эту позицию у нас уже есть игроки. Что касается Кавтарадзе, то в первой же игре он забил два мяча, да и во второй действовал весьма продуктивно. Так что Бека остается с нами и на второй сбор. Мы хотим дать ему шанс.

- В Турции к команде присоединился новобранец ФК НН Момо Янсане. Успели познакомиться?

- Да, конечно же. Момо – очень позитивный парень. Два года играл в Белоруссии. Он немного говорит по-русски и без проблем влился в наш коллектив. В Африке Момо тренировался самостоятельно, и в перерыве между сборами мы приняли решение оставить в Турции нашего тренера Антона Геннадьевича Хазова, который будет дополнительно заниматься с Янсане и Кавтарадзе. Что касается Момо, то он качественный футболист, молодой, хорошо развитый физически. Осталось подготовить его к весенней части сезона.

- Еще одним новичком «Нижнего» стал защитник Лео Гогличидзе…

- Мы очень хорошо знаем Лео. Он умеет и обороняться, и атаковать. Считаем, что Гогличидзе – это однозначно усиление для нашей команды.

- Вернемся к контрольным матчам первого сбора. В трех играх одержано три победы. Результат – налицо. А что можете сказать об игре команды?

- Лично мне очень понравилось, как действовала команда в контрольных матчах. Коллектив у нас сложился. Все футболисты знают требования тренеров и выполняют их. Работать с такой командой легко и приятно. Мы серьезно готовимся к завершающей стадии первенства ФНЛ. Впереди у нас второй турецкий сбор. Будем совершенствовать свою игру.

- Второй сбор снова пройдет в Белеке?

- Да. Организаторы сбора сделали всё, чтобы нам было комфортно. Футбольное поле находится рядом с отелем. Как говорится, от добра - добра не ищут. С 5 по 20 февраля проведем еще один сбор в Белеке. На нем мы запланировали сыграть шесть контрольных матчей. Три соперника уже известны. Это казанский «Рубин», ивановский «Текстильщик» и «Кайрат» из Алма-Аты. Плюс, будут еще три спарринга. Подготовка к весенней части сезона продолжается!

На фото: Роберт Евдокимов и Антон Хазов.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов50

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.