Наш соперник в 32 туре – «Акрон»

все новости
Наш соперник в 32 туре – «Акрон»
В 32 туре ОЛИМП-ФНЛ наша команда сыграет на выезде с тольяттинским «Акроном». Начало матча 24 марта в 15:00.

«Акрон» - российский футбольный клуб из Тольятти. Основан в 2018 году. В сезоне-2019/2020 - победитель первенства ПФЛ в группе «Урал-Приволжье». В сезоне-2020/2021 выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ.

В 2018 году «Акрон» выступал в первенстве России среди ЛФК (III дивизион), зона МФС «Приволжье», где занял третье место. В кубке МФС «Приволжье» команда добралась до стадии полуфинала. В следующем году «Акрон» дошел уже до 1/32 финала Кубка России, где уступил «Мордовии» - 1:1, 3:5 по пенальти.

Владельцем клуба является Павел Морозов - директор ГК «Акрон Холдинг» - промышленно-металлургического объединения из 38 производственных компаний и 108 производственно-складских центров в России и странах постсоветского пространства. Директор клуба - Иван Киреев. Приоритеты в селекционной работе клуба - возвращение воспитанников Академии футбола имени Коноплева, а также футболистов, ранее уже игравших в Тольятти.

Домашние матчи команда проводит в Жигулевске, на стадионе «Кристалл». В планах - полная реконструкция тольяттинского стадиона «Торпедо» (с постройкой на его месте новой современной арены на 10-12 тысяч мест) на основе концессионного соглашения на 49 лет, которое ФК «Акрон» намерен заключить с мэрией города Тольятти.

В летнее межсезонье состав команды пополнили: вратарь Никита Гойло («Зенит-2»); защитники Максим Жестоков («Пюник», Армения), Константин Морозов («Арарат», Армения), Максим Елеев (ЦСКА), Андрей Киреев («Нефтехимик»), Денис Магадиев («Луч») – последние четверо уже покинули «Акрон»; полузащитники Гоча Гогричиани (ЦСКА), Иван Чудин («Нижний Новгород»), Андрей Потапов («Сатурн»), Артур Газданов («Тюмень»), Александр Босов («Крылья Советов»), Даур Квеквескири («Енисей»); нападающий Артем Делькин («Енисей»).

Матч первого круга завершился со счетом 3:0 в нашу пользу (Шарипов, Ставпец, Федчук).

В конце октября «Акрон» возглавил Игорь Пикущак, а в зимний период дозаявок команда здорово укрепилась. Из «Краснодара» прибыл вратарь Синицын, из «Тамбова» - защитник Чичерин и полузащитник Килин, из солигорского «Шахтера» - хавбек Баланович, а из карагандинского – игрок линии обороны Ятченко. Из «Оренбурга» был взят в аренду полузащитник Бидловский, а из армянского клуба «Ноа» перешел в «Акрон» форвард Майрович.

Этой весной тольяттинцы еще не проигрывали. Они одержали победы в гостях над «Чайкой» и «Енисеем» с одинаковым счетом 1:0 и трижды сыграли вничью (1:1) с «Велесом», хабаровскими армейцами и «Оренбургом».

«Акрон» дома играл 14 раз: 5 матчей выиграл, 6 проиграл, 3 встречи завершил вничью. 15 мячей тольяттинцы забили, 17 – пропустили. Набрали 18 очков. Это 15-й показатель. Пожелаем «Нижнему Новгороду» успеха!

Прямая видеотрансляция матча начнется 24 марта в 14:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов17

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.