Артур Нигматуллин – в «Нижнем Новгороде»!

все новости
Артур Нигматуллин – в «Нижнем Новгороде»!
Еще одним новобранцем нашей команды в новом сезоне стал вратарь Артур Нигматуллин, хорошо знакомый нижегородским болельщикам.

Артур Нигматуллин родился 17 мая 1991 года. Начинал играть в футбол во Владивостоке. Воспитанник школы столичного ЦСКА. Известен по выступлениям за ФК «Мордовия» (Саранск), «Урал» (Екатеринбург), «Химки», «Волга» (Нижний Новгород), «Тосно» (Ленинградская область), «Амкар» (Пермь) и «Арсенал» (Тула).

Вскоре после подписания контракта мы побеседовали с Артуром.

- Ты ведь уехал из Нижнего пять с половиной лет назад. Где потом играл?

- С «Тосно» я вышел в Премьер-лигу, а с пермским «Амкаром» и тульским «Арсеналом» играл в Тинькофф РПЛ.

- Почему решил вернуться на нижегородскую землю?

- У меня закончился контракт с «Арсеналом». Поступило предложение из «Нижнего Новгорода, и я, недолго думая, приехал сюда. Первые впечатления – самые позитивные. Знаю многих ребят. Пересекались с ними на футбольных полях нашей страны. Что касается города, то он изменился в лучшую сторону в плане футбольной инфраструктуры. В Нижнем я играл раньше, и этот город однозначно не чужой для меня. Все вокруг родное, много знакомых людей. Я рад всех видеть!

- У тебя ведь за это время многое изменилось и в личной жизни?

- Да. Уезжал я отсюда холостым, а сейчас женат. Летом 2017 года мы расписались с Юлией. У нас двое детей – Давид и Марат. Одному – три года, второму – год и три месяца.

- Как провел отпуск?

- Был с семьей на моей родине – во Владивостоке. А сейчас постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс «Нижнего Новгорода».

- 30 лет для вратаря это…

- Считаю, что это расцвет для вратаря, если ты держишь себя в хорошей форме. Надо постоянно расти, развиваться. Так что всё еще впереди!

- С коллегами по вратарскому цеху ФК «НН» успел познакомиться?

- Да. Артур Анисимов и Коля Сысуев – отличные ребята. Они хорошо меня приняли, и теперь мы вместе работаем, во всем помогаем друг другу.

- Что скажешь нижегородским болельщикам?

- Привет всем! Очень хотелось бы видеть в новом сезоне максимально заполненный стадион. Будем стараться дарить болельщикам позитивные эмоции. Тем более что у Нижнего Новгорода в этом году юбилей – 800 лет! Верю, что праздник большого футбола будет на каждой нашей игре.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов20

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.