Наш соперник – ФК «Сочи»

все новости
Наш соперник – ФК «Сочи»
В понедельник, 26 июля, в рамках 1 тура Тинькофф РПЛ-2021/2022 наша команда будет принимать ФК «Сочи» (начало в 19:00, проход на матч – по абонементам на этот сезон через 1 гейт стадиона «Нижний Новгород»). Представляем соперника.

«Сочи» — российский футбольный клуб из одноименного города. Образован 6 июня 2018 года. Домашние матчи проводит на стадионе «Фишт». С июля 2019 года выступает в Тинькофф Российской премьер-лиге.

ФК «Сочи» был основан летом 2018 года после переезда ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) в Сочи, став единственным профессиональным футбольным клубом в городе. Владельцем клуба стал предприниматель Борис Ротенберг, а его первыми главным тренером и капитаном — соответственно Александр Точилин и Евгений Песегов. По итогам сезона-2018/2019 клуб занял второе место в ФНЛ, а затем впервые в истории перешел в Тинькофф РПЛ.

Непосредственно перед стартом в Премьер-лиге в сезоне-2019/2020 в клуб пришли сразу несколько футболистов из «Зенита», которые имели мало игровой практики в предыдущем сезоне. В первом на высшем уровне «Сочи» в Москве проиграл «Спартаку», пропустив единственный гол в компенсированное время. Автором первого гола в истории клуба в Тинькофф РПЛ стал нападающий Дмитрий Полоз, поразивший ворота «Оренбурга». Старт сезона для «Сочи» вышел не очень удачным, поскольку первую победу клуб сумел одержать только в рамках 8 тура против «Рубина», разгромив казанцев со счетом 3:0, а по итогам первого круга замыкал турнирную таблицу. Это привело к тому, что в зимнюю паузу главным тренером клуба стал Владимир Федотов. Несмотря на все сложности первого «ковидного» сезона, по итогам чемпионата «Сочи» сумел сохранить место в Премьер-лиге, завершив сезон на 12 месте.

В минувшем сезоне сочинцы сделали большой шаг вперед, став по его итогам пятыми, и впервые в своей истории вышли в еврокубки (Лига конференции Европы УЕФА). Во втором отборочном раунде подопечные Владимира Федотова дважды встретятся с азербайджанским клубом «Кешля». В первом матче сочинцы праздновали победу – 3:0 (Родриго; Нобоа, с пенальти; Барсов). Ответный состоится 29 июля в Баку.

В летнее межсезонье клуб покинули защитники Миха Мевля («Аланьяспор»), Эльмир Набиуллин («Химки»), Иван Новосельцев («Арсенал», Тула); полузащитники Алексей Померко («Торпедо», Москва), Эрик Варданян («Пюник»), Александр Руденко («Спартак», Москва), Антон Заболотный (ЦСКА), Данил Пруцев («Крылья Советов»).

Пополнение ФК «Сочи» составили защитники Родригао («Жил Висенте», Португалия), Данила Прохин («Ростов»), Игорь Юрганов («Балтика»), Павел Шакуро («Иртыш»); полузащитники Викторьен Ангбан («Мец», Франция), Сергей Терехов («Оренбург»), Матео Барач («Рапид», Австрия), Никита Колдунов («Зенит»); нападающий Дмитрий Воробьев («Оренбург»).

На предсезонном Кубке «Париматч» Премьер-2021 сочинцы заняли второе место, уступив «Спартаку» - 0:4 и одержав победы – над «Химками» - 3:2 (Родриго, Заика, Юсупов) и над «Рубином» - 3:1 (Прохин, Барсов, Попов).

Прямая трансляция матча «Нижний Новгород» - «Сочи» пройдет 26 июля на канале «Матч Премьер».
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов28

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.