Александр Кержаков: Рад за всех дебютантов премьер-лиги!

все новости
Александр Кержаков: Рад за всех дебютантов премьер-лиги!
Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков после победы над «Сочи» оценил выдержку своих подопечных в противостоянии с соперником, который доминировал большую часть матча:

- Игра сложилась для нас тяжело. Соперник доминировал на протяжении практически всего матча. «Сочи» - хорошая обученная команда с качественными футболистами в составе. Но в футболе не всегда побеждает тот, кто больше владеет преимуществом. Я благодарен ребятам за самоотдачу и выдержку. Им было тяжело большую часть времени играть в обороне - и физически, и психологически. Но они сделали то, о чем мы договаривались и использовали свой момент. Очень здорово, что мы начали сезон с победы - исторической для клуба и его болельщиков.

- Как оцените функциональную готовность команды?

- Повторюсь, ребятам было тяжело. Но многие выдержали нагрузку. Наверное, ребятам помогло и то, что они играли на своем стадионе. А также помогли болельщики... Несмотря на то, что были существенные ограничения, мы хорошо слышали наших болельщиков. Они помогали ребятам, и это особенно было заметно в концовке, когда они своей энергией и эмоциями придавали сил нашим футболистам.

- Сегодня сыграла замена. Игорь Горбунов с командой со второй лиги, и для него матч тоже получился историческим...

- Я вообще рад за всех дебютантов премьер-лиги. Это для них незабываемое событие, которое останется с ними на всю жизнь. А Игорь, да и вообще вся команда, - молодцы! Все отработали и отыграли очень хорошо.



Комментарий Владимира Федотова, главного тренера «Сочи»:


- Обидно проигрывать такие матчи. Владели инициативой, создавали острые моменты, но... В футболе выигрывает тот, кто забивает голы. «Нижний Новгород» свой гол забил, а мы своими шансами не смогли распорядиться. Надо отдать должное сопернику. Он старался, играл через «не могу», отдал все силы и очень самоотверженно действовал в обороне. А нам не хватило последнего паса, хотя и без этого мы могли и вести в счете, и сравнивать счет.

- Воробьев начал матч в старте, во втором тайме его заменил Барсов, которого на 85-й минуте сменил Дуганджич. С чем связаны такие перестановки в составе?

- Мы заменили Барсова, потому что хотели выпустить более высокого игрока на последних минутах встречи. Хотели добавить роста нашей команде. У Барсова было пара эпизодов, когда он хорошо открывался, но, к сожалению, не смог распорядиться мячом.

- Через три дня ответный матч в евротурнире...

- Мы проведем анализ игры в Нижнем Новгороде, поработаем над ошибками, после чего будем готовиться к игре с «Кешлей».

Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов44

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.