Евгению Космачеву – 60!

все новости
Евгению Космачеву – 60!
Евгений Космачев – имя, известное не только в футболе, но и в хоккее. По окончании карьеры футболиста Евгений Владимирович воспитал сына, который стал хоккеистом и долгое время выступал в Континентальной хоккейной лиге. В пятницу, 3 сентября, Космачев-старший отмечает свое 60-летие. Поздравляем Евгения Владимировича и предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью с ним.

– Расскажите о вашей тренерской работе и о ваших воспитанниках.

– Поначалу я работал на стадионе «Северный» с детьми 1993 года рождения. Мой воспитанник Дима Варфоломеев играл за ФК «Нижний Новгород» и молодежный состав «Волги». Был у меня еще один перспективный парень Андрей Раков. Игорь Симутенков взял его в юношескую сборную, но в игре с турками Андрей получил травму… Так вот, Раков уже в 15 лет играл на КФК, а потом его приглашали в «Спартак» и «Мордовию».

Потом занимался с мальчишками 2003 года рождения. Считаю, что эта команда была сильнее того моего «1993-го». Ее я выпустил в прошлом году. Многие ребята стали играть на область за СШОР-8, Максим Куренков выступал за РЦПФ «НН», а Егор Гаганин сейчас в молодежной команде «Нижнего Новгорода». Егор – физически одаренный парень, хорошо играет головой, часто выигрывает верховые мячи. А вратарь моей команды Максим Деманов выступает за московское «Динамо». Он привлекался в юношескую сборную России. Такие вот у меня воспитанники.

В прошлом году Давид Капанадзе ушел вместе со своей командой в академию «Нижнего Новгорода», а я фактически с нуля стал набирать в СШОР-8 команду 2010 года рождения. Ребята ко мне приходят с «Северной звезды», с «Мещеры». В конце августа играли с сильными соперниками на международном турнире в «Изумрудном». И пусть выступили не очень удачно – зато получили бесценный опыт. А вообще, здорово, когда работа приносит еще и удовольствие – это самое главное.

– Ваш сын Дмитрий завершил карьеру в хабаровском «Амуре», а сейчас он тренер в системе «Торпедо»?

– Прошлым летом его назначили тренером «Торпедо-Горький». Они провели сборы, но вскоре команду закрыли. И Дмитрий снова стал работать главным тренером «Торпедо-ЮХЛ». Считаю, что он нашел себя в тренерской работе. Серьезно относится к детям: хочет достучаться до каждого, внимательно работает с видеоматериалами. В 2019 году Дима со своей командой вышел в финал первенства России, но из-за пандемии финальный турнир отменили. Ну да ничего, главное, что он воспитывает хоккеистов для молодежной команды – «Чайки».

– Расскажите о своей семье.

– Дмитрий со своей супругой совсем недавно подарили мне внука, которого назвали Егором. Приятных забот в нашей семье стало больше. Самые теплые слова надо сказать еще и о моей жене – Елене Михайловне. Она родила Диму, когда я играл за саранскую «Светотехнику». Понимая, что спорт – это моя жизнь, Лена отпустила меня в Мордовию. А потом у нас родилась дочь – Ольга. Ей сейчас 28 лет. Работает в туристической компании. Раньше она занималась художественной гимнастикой. Так что дети у меня тоже спортивные.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов70

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.