Мухсину Мухамадиеву – 55!

все новости
Мухсину Мухамадиеву – 55!
Сегодня свой юбилей отмечает футбольный тренер, а в прошлом нападающий нижегородского «Локомотива» (1996-1997) Мухсин Мухамадиев. Выступая за красно-черных, он отличался техникой, быстротой и поставленным ударом, за короткий срок став любимцем публики в нашем городе. Поздравляем Мухсина Муслимовича и приводим небольшой отрывок из интервью с ним.

– В Нижнем я играл довольно успешно. 11 мячей забил за сезон 1996 года, став лучшим бомбардиром команды, а мог и больше. Самое забавное, что мне по контракту в случае, если забью 15, полагались огромные премиальные. И Овчинников потом признавался, что боялся, что я норму выполню, – а где деньги такие брать? И он меня очень часто стал менять по ходу матчей. Я переживал. Но вообще хорошее время было, приятно вспоминать. Овчинников оказался очень тонким психологом. Часто говорил: «Я вам и так деньги плачу. И что, еще тренировать вас должен?» Общаться с ним можно было на любые темы. Он мог говорить 7-8 часов и ни разу не повториться.

— А еще Борман мог перед игрой сказать, что премиальные зарыты в чужой штрафной…

— Не совсем такими словами, но бывало всякое. К сожалению, нам было трудно совмещать игры в чемпионате страны и Кубке Интертото. На международной арене складывалось всё прилично, а вот здесь были проблемы. Вылетели по итогам сезона из высшего дивизиона, хотя команда была приличная. И большинство игроков разошлись по другим клубам. Я в Австрию отправился — Рашид Рахимов помог, который уже играл в этой стране…

На фото: Мухсин Мухамадиев в матче с московским «Динамо».
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов53

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.