Александр Кержаков: Ничья в Краснодаре – хороший результат для нас

все новости
Александр Кержаков: Ничья в Краснодаре – хороший результат для нас
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча «Краснодар» - «Нижний Новгород» (0:0).

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Игра сложилась так, как мы и ожидали. «Краснодар» больше атаковал. Нам приходилось больше обороняться. Естественно, мы рассчитывали на «стандарты». И сегодня у нас был момент, когда мы могли забить гол со «стандарта». Но, наверное, это не вытекало бы из хода встречи. Ничья в Краснодаре – хороший результат для нас. Дома в матче первого круга мы уступили по всем статьям (1:4), а сегодня здорово сыграли в обороне. Не допустили серьезных ошибок – это самое главное.

– В чем команда прибавила по сравнению с матчем первого круга?

– Мы сильно прибавили в самоотдаче, в желании, в скорости, в реакции на свои ошибки. В последних трех матчах это заметно, и это очень радует.

– Три матча «Нижний» играет без поражений. Жаль уходить сейчас на перерыв?

– Всё, что ни делается, к лучшему. Сегодня был очень энергозатратный матч. Хорошо, что уходим на перерыв не в упадническом настроении. Уверен, что мы выполним поставленную перед нами задачу, и во второй части сезона мы постараемся чаще радовать наших болельщиков забитыми мячами и победами.

– На перерыв команда ушла на 13 месте, набрав одинаковое количество очков (по 19) с «Уралом» и «Арсеналом». Вы довольны промежуточным результатом?

– Неплохой результат. Хотя, конечно, всегда хочется большего. Но, анализируя наши прошедшие матчи, какие у нас были проблемы с составом, приходишь к выводу, что сегодня мы находимся на своем месте. В следующем году мы приложим все усилия, чтобы подняться выше.

Виктор ГАНЧАРЕНКО, главный тренер «Краснодара»:

– Мы имели большое территориальное преимущество. Нам не хватало смелости в первой половине встречи. Во втором тайме она появилась. Ребята атаковали агрессивно, на высокой скорости. Мы очень хотели выиграть.

Молодые ребята себя проявили. Но нам не хватило завершающей передачи у чужих ворот, точного удара. Были предпосылки для этого. Но мы не использовали свои шансы. Считаю, что ребята наиграли на победу, несмотря на кадровые сложности.

Мы хотели завершить круг на третьем месте. Но нам помешали «качели». Мы могли ярко играть с сильным соперником, но терять очки с «Химками» или «Нижним Новгородом». Нам не хватало стабильности. Иногда ребята снижали уровень по отношению к сопернику. Такого делать нельзя. Мы всегда должны держать нужный уровень. Это позволило бы нам набрать важные очки.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов57

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.