Артур Нигматуллин: Ушли на перерыв с позитивным настроением

все новости
Артур Нигматуллин: Ушли на перерыв с позитивным настроением
Артур Нигматуллин, ставший основным вратарем «Нижнего Новгорода» в этом сезоне, дважды признавался болельщиками лучшим игроком месяца. Это и неудивительно. Артур четыре матча отыграл «на ноль», а также отразил два пенальти в выездных поединках с московским «Динамо» и казанским «Рубином», что позволяло нашей команде набирать такие важные очки в своем дебютном сезоне в Тинькофф РПЛ-2021/2022.

Перед уходом «Нижнего Новгорода» на перерыв Артур Нигматуллин дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

– На перерыв мы уходим с 19 очками и делим 11-13 места с «Уралом» и «Арсеналом». Как оценишь промежуточный результат?

– Конечно же, всегда хочется большего. Но турнирная таблица – это всегда самое справедливое отражение вещей. Результат приемлемый, однако, безусловно, нам есть, над чем работать на сборах.

– В октябре – ноябре команда потерпела пять поражений подряд…

– Очень обидная серия получилась, но далеко не все поражения были по игре. Где-то удача отворачивалась от нас (как, например, в домашнем матче с «Локо»). Но, как это ни банально звучит, поражения делали нас сильнее. После матча в Санкт-Петербурге мы серьезно поговорили внутри команды и в итоге выдали трехматчевую беспроигрышную серию, а мне посчастливилось в двух встречах отыграть «на ноль».

– Свою игру как оцениваешь?

– Это, прежде всего, дело тренеров. Я всегда очень рад, когда мне удается помогать команде набирать очки. А игра «на ноль» и отраженные пенальти – всё это только добавляет мне уверенности.

– В октябре три матча тебе пришлось пропустить из-за травмы…

– С трибуны смотреть футбольный матч своей команды гораздо тяжелее. Я стал понимать моих близких друзей или родителей, которые переживают за меня, когда я нахожусь на поле. Что же касается травмы, она осталась в прошлом. Хорошо, что удалось вылечить ее достаточно быстро.

– Как считаешь, могли завершить футбольный год победой?

– В Краснодаре были неплохие эпизоды и у наших ворот, и у ворот хозяев, но каких-то супермоментов не было. Поэтому нулевая ничья, считаю, по игре. На победу не наиграла ни одна из команд.

– Дважды, по итогам сентября и ноября, болельщики признавали тебя лучшим игроком месяца. Как относишься к подобным наградам?

– Мне очень приятно, когда люди отмечают мою игру, постоянно чувствую доверие нижегородских болельщиков. Это мотивирует еще больше. Но футбол – командный вид спорта, поэтому самое главное – результаты коллектива. Вот ушли мы на перерыв на мажорной ноте, набрав пять очков с хорошими соперниками, и настроение у всех: и у нас, и у болельщиков – позитивное.

– Первая часть футбольного сезона завершена…

– И сейчас главное выдохнуть, проанализировать всё, как следует. Потом хорошо поработать на сборах и весной доказать, что всё нам по силам.

– Сейчас на родину «махнешь» с семьей?

– Так повелось, что в Приморье в последние годы мы летом бываем. Так что домой, в гости к родным, отправимся примерно через полгода.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов34

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.