ФК «Нижний Новгород»: поступательное развитие

все новости
ФК «Нижний Новгород»: поступательное развитие
Завоевав по итогам прошлого сезона путевку в Премьер-лигу и сделав отличный подарок к юбилею родного города, во второй половине года ФК «Нижний Новгород» продолжил свое поступательное развитие уже на новом уровне.

Изначально шансы нижегородцев на успешное выступление среди сильнейших коллективов страны оценивались всевозможными экспертами весьма скептически. Причин для беспокойства действительно хватало: сжатые сроки для комплектования состава и освоения новых тактических схем, отсутствие опыта работы на высшем уровне у недавно назначенного главного тренера Александра Кержакова, более чем скромный по меркам РПЛ бюджет клуба.

Однако, несмотря на все опасения, дебют ФК «НН» в Российской премьер-лиге произвел настоящий фурор. Клуб, с честью преодолевший в летнее межсезонье трудности переходного периода благодаря грамотной работе всех структур под руководством генерального директора Равиля Измайлова, с первых туров начал обновлять всевозможные рекорды по количеству побед и набранных очков. К примеру, уже в своем третьем матче коллективу Александра Кержакова удалось сделать то, чего ранее не удавалось ни одной нижегородской команде за всю историю – обыграть в чемпионате страны московский «Спартак», да еще на его поле! Не менее громкими оказались и победы над грозными «Динамо» и «Сочи», реально претендующими на медали, а казанский «Рубин» во главе с экс-наставником сборной России Леонидом Слуцким и вовсе оказался повержен дважды.

Объективно, в дебютном сезоне мало кому удается избежать потерь, связанных с издержками роста. Вот и в пассиве «Нижнего Новгорода» оказался ряд игр, в которых команда должна была выступить лучше. Необъяснимые ошибки, особенно досадные на последних минутах, в матчах против «Уфы», «Ростова», «Арсенала» и «Локомотива» привели к потере драгоценных турнирных очков. Не обошла стороной команду и череда травм и болезней на осеннем отрезке чемпионата, во время которого тренерскому штабу иногда с трудом удавалось «наскребать» состав на очередную игру.

Но даже в самых сложных ситуациях «Нижний Новгород» показал себя настоящей командой, самоотверженно сражаясь с более искушенными соперниками. Характер и игровая дисциплина – главные козыри нижегородцев – в итоге помогли достойно завершить первую часть турнира. Разделив на промежуточном финише по набранным очкам 11-13-е места в чемпионате с «Уралом» и «Арсеналом», ФК НН может с оптимизмом смотреть в будущее. В ближайших планах клуба значится точечное усиление состава в зимнее межсезонье, анонсированное Равилем Измайловым, и нет сомнений, что команда способна прогрессировать и решать всё более серьезные задачи.

Андрей ГОРЮНОВ, «Футбол-Хоккей НН»
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов36

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.