Александр Кержаков и Сергей Семак после матча в Нижнем Новгороде

все новости
Александр Кержаков и Сергей Семак после матча в Нижнем Новгороде
Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров после матча «Нижний Новгород» - «Зенит»:

Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Не буду отвечать сегодня на вопросы, хотел бы сказать небольшой монолог. Огромное спасибо ребятам, у нас в этом сезоне были сложные времена. В дебюте в нас мало кто верил за пределами тренировочной базы.

Но ребята верили до конца, прислушивались к нам, выполняли то, что от них просим. Хочу поблагодарить нашего генерального директора Равиля Камильевича Измайлова. Какая бы сложная ситуация ни была, он все стабилизировал, сделал так, чтобы ребята не думали ни о чем, кроме футбола. Человек сделал максимум для выполнения задачи.

Поздравляю всех нижегородцев, на стадионе была сегодня фантастическая атмосфера. Ребята достали все свои резервы, физические и моральные. Выиграли у чемпиона, у игроков сборных. В этом огромная заслуга болельщиков. Ребята видели, что в них верят, что болельщики ждут от них следующего сезона.

Спасибо всем, кто связан с нашим клубом, спасибо нашему губернатору Глебу Сергеевичу Никитину.

Благодарен всем за то, что мой дебют в РПЛ получился таким. Если сохраним настрой и команду, у нас все и дальше будет получаться.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Зенита»:

— Что касается самой игры, большое территориальное преимущество было на нашей стороне. К сожалению, в первом тайме острых моментов нами было создано мало. Во втором тайме играли гораздо активнее, создавали моменты, очень хорошие моменты были у наших игроков. Для того чтобы выигрывать, нужно забивать. Сегодня, к сожалению, забить не получилось. У своих ворот допустили ошибку, которая, к сожалению, привела к пенальти. В остальном, еще раз: первый тайм — не очень, второй — понравился. Даже те молодые игроки, которые вышли, смотрелись неплохо. В принципе, конечно, нужно было забивать, тогда и результат был бы для нас положительным.

— Первая игра с «Нижним Новгородом» — 5:1, сегодня 0:1. Дело в мотивации «Зенита» или сегодня «Нижний Новгород» как-то по-другому сыграл?

— Конечно, было понятно, что с точки зрения мотивации очень важная была игра для «Нижнего Новгорода», чтобы избежать стыковых матчей. Но, естественно, и состав у нас был другой. Молодые игроки, некоторые только первый раз вышли в Премьер-лиге. Плюс реализация… Думаю, если забили бы первыми, игра бы раскрылась по-другому. А так понятно, что защиту соперника, который обороняется всей командой, непросто вскрывать. Повторюсь, второй тайм мне понравился. Единственное, чего мне не хватило — это забитых мячей.

— В «Нижнем Новгороде» играли двое игроков, арендованных у «Зенита», есть ли какое-то понимание по их дальнейшей судьбе? Если нет, то какие факторы помогут принять дальнейшее решение?

— Посмотрим. Нужно дождаться 24 числа, понять, какой и как будет построен календарь следующего чемпионата. Какие будут правила по иностранцам в заявке и на поле. Кто из тех, у кого заканчиваются контракты, остаются в клубе. А дальше будем принимать решение. Естественно, мы держим в поле зрения всех игроков, кто на контрактах в нашем клубе.

— Как оцените игру двух футболистов «Зенита» за «Нижний Новгород»?

— Думаю, хорошо. Кирилл Кравцов игрок нашей обоймы, мы пошли навстречу и дали возможность приобрести необходимую игровую практику, которую он здесь получает. Он абсолютно оправдывает доверие тренера и получает то, зачем сюда и приехал. Что касается Никиты Гойло, последние и предпоследние матчи, сегодня моменты, в которых выручил — я думаю, к нему претензий нет. Что касается вообще вратарской позиции, нужно играть, получать игровую практику, необходимый опыт, который важен, потому что для вратаря он необходим.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов65

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.