Валерий Бурлаченко: Мы работаем, чтобы адаптировать ребят к современному мужскому футболу

все новости
Валерий Бурлаченко: Мы работаем, чтобы адаптировать ребят к современному мужскому футболу
Главный тренер молодежной команды «Нижнего Новгорода» подвел итоги первого сезона его коллектива в М-Лиге. Напомним, что молодежка ФК «НН» заняла шестое место в своей группе осенью, а весной 2022 года стала второй после «Краснодара-М» в турнире М-Лиги за 11-20 места.

– Валерий Иванович, как оцените результат, показанный командой в минувшем сезоне?

– На мой взгляд, учитывая тот факт, что мы были новичками в М-Лиге и наша команда состояла только из нижегородских ребят, никогда до этого не игравших на подобном уровне, результат (12 место из 20 команд – авт.) вполне удовлетворительный.

– Сравните команду образца начала сезона и в его финальной стадии.

– Считаю, что наша совместная работа с ребятами прошла продуктивно. Год назад они делали свои первые шаги на этом уровне, а завершала сезон совсем другая команда совсем с другой игрой. Да, встречались весной не совсем качественные матчи в нашем исполнении, но их было очень мало. Самое главное, что футболисты прибавили индивидуально и готовы двигаться вперед.

– Вы использовали те же игровые схемы, что и главная команда?

– Да, в основном мы играли с тремя центральными защитниками и, считаю, делали всё правильно. Мы смотрели все матчи основного состава. Подмечали для себя, как действует главная команда, и пытались применить всё лучшее в ее исполнении в своей игре.

Отметим, что сразу три нижегородца из молодежного состава ФК «Нижний Новгород» – Егор Пигаев, Александр Груничев и Максим Шахов – дебютировали за основную команду ФК «НН» в кубковых матчах в этом сезоне. Все они — воспитанники нашей академии. Кроме того, Егор Гаганин вместе с Егором Пигаевым побывали вместе с главной командой на зимнем турецком сборе. Для этого мы и работаем, чтобы адаптировать молодежь к современному мужскому футболу. Это для ребят очень важно.

– Весеннюю часть первенства вы провели более ровно и заняли в итоге второе место в группе 2 М-Лиги.

– Хочется сказать огромное спасибо нашему руководству за то, что зимой мы провели три качественных сбора в Крымске. Это было очень важным моментом и, безусловно, поспособствовало тому, что ребята прибавили по сравнению с осенней частью первенства.

– В следующем сезоне, простите уж за тавтологию, молодежная команда на год «помолодеет»…

– Таковы реалии молодежного футбола. Мы рассчитываем на всех ребят 2004 года рождения, которые должны прибавлять в мастерстве, совершенствоваться и развиваться. Есть у нас футболисты 2005 и даже 2006 годов рождения. Уверен, мы укрепимся воспитанниками нашей академии и других нижегородских школ, которых постоянно держим «на карандаше». Постараемся привлечь в свои ряды нижегородцев, выступающих за клубы из других городов.

– Лучшие бомбардиры команды Егор Гаганин и Иван Бондаренко забили по 7 мячей.

– Если учесть, что Егор играл ближе к опорной зоне, для него это хороший результат. Но он мог забить и больше. То же самое касается и нападающих Ивана Бондаренко и Николая Ахременко (на его счету 5 мячей). Столько же (5) забил полузащитник Иван Сутугин, у которого были очень хорошие возможности для взятия ворот соперника в последних играх.

– Можете ли назвать ребят, которые поедут на просмотр в клубы ФНЛ и ФНЛ-2?

– Да, это вратарь Иван Мигунов, защитник Егор Пигаев, полузащитники Александр Груничев и Егор Синицын. Наверняка, этот список будет пополняться.

– Каковы ближайшие планы молодежки?

– Мы соберемся 15 июня. Надеюсь, что нам удастся провести сборы на Бору и сыграть три контрольных матча.

В заключение хочу поблагодарить за сезон всех ребят. Мы поработали очень плодотворно и качественно, у нас сложился дружный коллектив. Всем нам было комфортно работать вместе.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов30

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.