Роман Худяков вошел в тренерский штаб сборной России

все новости
Роман Худяков вошел в тренерский штаб сборной России
В нижегородском футболе произошло знаменательное событие. Тренер ЖФК «Нижний Новгород» Роман Худяков вошел в тренерский штаб юниорской женской сборной России (U 15), которая с 31 августа по 6 сентября проведет учебно-тренировочный сбор в Казани. По этому важному поводу мы и побеседовали с Романом Алексеевичем.

– Роман Алексеевич, стал ли для вас неожиданностью вызов в сборную?

– Неожиданность – это мягко сказано. Поначалу я испытал самый настоящий шок. Ведь наша команда провела только свой первый сезон в большом футболе, и уже четырех наших девочек вызвали в сборные. Ну а для меня это очень почетно и, безусловно, приятно. Столько людей поздравляли, говорили добрые слова: и в родном Богородске, и в Нижнем, столько было позитива в интернете. Что ж, будем работать еще усерднее, чтобы добиваться новых успехов.

– Напомните, кто из ваших подопечных уже вызывался в сборную, и кто поедет с вами на сбор?

– Маша Ракова в июне вызывалась на сбор национальной команды (U 16), который проходил в Тамбове, а Лилия Бакаева вернулась недавно с учебно-тренировочного сбора, проходившего в Перми. Ну а в Казань вместе со мной поедут Полина Фролова и Даша Лазарева. На них обратили внимание еще на волгоградском туре и вот – вызвали в сборную. На тренировках я говорю девчонкам, что самоотдача и трудолюбие не остаются незамеченными. И вижу, что они работают с удвоенной энергией.

– Расскажите, остались ли вы довольны результатом, показанным вашей командой в первенстве ЮФЛ в дебютном сезоне?

– Во-первых, надо сказать, что наша команда – одна из самых молодых в ЮФЛ. Наши девочки 2008-2009 годов рождения. Все они пришли из мини-футбола, и уже по ходу сезона мы перестраивались. Тем не менее, играя против более опытных соперниц, мы заняли 5 место из 16 новичков ЮФЛ. Это, безусловно, успех. Особенно запомнились мне победы над московским «Спартаком» (1:0) и над ЖФК «Сочи» (3:1), которые открывали нам дорогу в следующий этап. Ну а в следующем сезоне девчонки будут играть уже со своими ровесницами, и задачи соответственно станут более высокими.

– Впервые в истории тренер по большому футболу из Нижегородской области вошел в штаб сборной России. Что вы ждете от сбора в Казани?

– Буду впитывать новую информацию, делиться своим мнением. Безусловно, сбор с национальной командой – это для меня большой опыт. Всегда надо расти и совершенствоваться. А новые идеи и полученные знания буду использовать в своей дальнейшей работе с ЖФК «Нижний Новгород».
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов37

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.