Роман Худяков вернулся из сборной

все новости
Роман Худяков вернулся из сборной
Тренер ЖФК «Нижний Новгород» Роман Худяков вернулся из расположения юниорской сборной России (U 15), которая с 31 августа по 6 сентября проводила учебно-тренировочный сбор в городе Казани. По возвращении на родину Роман Алексеевич поделился с нами своими впечатлениями:

– Эмоции переполняют от увиденного, от услышанного, от той замечательной атмосферы, которая царит в сборной России. Всё очень по-доброму, по-настоящему, но в то же время с должной дисциплиной и ответственностью. Один из моих коллег на сборе в Казани сказал: «Путь в сборную открыт для всех, если ты горишь своей мечтой и честно относишься к любимому делу». И это действительно так. В сборной меня сразу же приняли как своего. Хочется от чистого сердца поблагодарить всех причастных: за науку, за поддержку, за наставления.

– Расскажите о работе, проделанной на казанском сборе.

– На очередной просмотровый сбор под знамена сборных России U15, U17 и U19 были вызваны девчата со всех уголков нашей страны. Что касается работы, то мы проводили тренировки и контрольные матчи, разбирали их на теоретических занятиях. Все вместе посетили встречу между казанским «Рубином» и владикавказской «Аланией». Об организации можно сказать одно: всё было на высшем уровне: и игры, и тренировки, и восстановительные мероприятия.

– С кем сыграли товарищеские матчи?

– Их было два. Сначала обыграли сверстниц из казанского «Рубина» (U15) со счетом 5:0. Дублем в этом матче отметилась нижегородка Полина Фролова. А затем крупно уступили старшим девочкам из сборной России (U17). Но в обеих встречах можно отметить немало положительных моментов в игре наших подопечных.

– Как проявили себя игроки «Нижнего Новгорода»: Полина Фролова, Мария Ракова и Дарья Лазарева?

– В целом все они проявили себя неплохо. Как я уже сказал, в матче с «Рубином» выделялась Полина Фролова. В общем, наши девочки не ударили в грязь лицом, а ведь уровень игроков сборной очень высок.

– С коллегами из двух других юниорских сборных довелось пообщаться?

– Да, мы каждый день обсуждали развитие детско-юношеского футбола в нашей стране, высказывали друг другу свои взгляды и мысли по различным профессиональным вопросам. После таких бесед тебя буквально распирает от идей и вдохновения! Лично мне было очень комфортно находиться в этой атмосфере.

– Вы вернулись в Нижний Новгород. Каковы ближайшие планы?

– Надо достойно завершить летнее первенство по 2010 году рождения и начать готовиться к зимнему чемпионату города. Очень хочется реализовать все свои идеи, которые я привез из сборной, в клубной работе. А самое главное, чтобы наша команда во всеоружии подошла к грядущему сезону, к первенству ЮФЛ 2023 года.

На фото: Роман Худяков вместе со своими воспитанницами: Полиной Фроловой и Марией Раковой.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов52

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.