Илья Агапов ответил на вопросы болельщиков

все новости
Илья Агапов ответил на вопросы болельщиков
Защитник нашей команды Илья Агапов – победитель Баттла прогнозистов, проходившего в телеграм-канале «ФНЛ с Ильёвым», ответил на вопросы читателей, в том числе и… Кирилла Гоцука.

– Вы следите за первой лигой? Какие команды вам больше всего понравились в этом сезоне? /Андрей, Красноярск/

– Не скажу, что сильно погружен в этот турнир, но смотрю матчи, когда есть время. Слежу за «Нефтехимиком», где провел два года. Слежу за «СКА-Хабаровском». У дальневосточников поначалу было не все гладко, но на финише этого отрезка они выдали мощный спурт. «Енисей» выглядит симпатично, как и в прошлом сезоне. «Рубин»? Понятно, там достаточно большой бюджет, серьезные исполнители, но казанцам надо было время, чтобы адаптироваться к первой лиге. Там футбол немного отличается от того, что в РПЛ. Здесь тоже много борьбы, но в ФНЛ — прямо борьба-борьба. Все команды крепкие, любая может отобрать очки у любой. Чисто на классе эту лигу не пройдешь.

– Делали ли вы когда-нибудь ставки на футбол и вообще на спорт?

– Нет, я не азартный. Так между друзья спорили на интерес. В «Спартаке-2» во время полуфинала Лиги чемпионов ПСЖ – «Манчестер Сити» «зарубились» с Николосом Кутателадзе. Он, естественно, болел за французов, поскольку какое-то время провел в системе ПСЖ. Мы с ребятами его подначивали: «Ман Сити» победит! Он и победил.

– Как восприняли вызов в сборную России? Расстроились, что не сыграли, и что вам сказал Валерий Карпин? Была ли у игроков мотивация в товарищеских матчах? /Алексей Данилов/

– Конечно, с положительными эмоциями, хотя это была полная неожиданность. По поводу того, расстроился ли, – уверен, я еще дебютирую в национальной команде. Что сказал Карпин? С Валерием Георгиевичем на эту тему после матча не общались. А мотивация, думаю, у всех на высшем уровне, когда выступаешь за свою страну, даже в товарищеских матчах.

– Кого считаете идеалом среди центральных защитников в России и в мире? /Алексей Данилов/

– Так… В России даже не могу кого-то назвать. В 2019 году нравилось, как играл ван Дейк. Сейчас же симпатизирую Кулибали. Не скажу, что он идеален, просто нравится, как играет капитан «Челси» и сборной Сенегала.

– Какой аспект игры оказался самым трудным в матчах премьер-лиги? /Кирилл Гоцук/

– Когда вышел в первом матче против «Сочи», сразу понял, что две лиги отличаются по скоростям. К 60-й минуте уже очень сильно устал, начало сводить ноги. Еще и «Сочи» на старте выглядел прямо очень хорошо, это потом у них что-то разладилось. Скорости, быстрота принятия решений — в этом главный контраст с ФНЛ. Кроме того, в РПЛ могут сразу наказать в случае ошибки.

– Вопрос от болельщика «Спартака». Как вы отнеслись к ликвидации «Спартака-2» и была ли возможность остаться в системе клуба? Перейти в «Пари НН» – это исключительно ваше решение? /Игорь/

– Мне кажется, «Спартак-2» был хорошим проектом, где росла молодежь. Плюс туда спускали из основы тех, кому была нужна практика. Хорошая такая лесенка. Последний матч мы играли в Краснодаре, и на следующее утро в аэропорту сообщили: после возвращения в Москве будет собрание. И там уже сказали: «Спартак-2» закрывается. Были в шоке!

Что касается перехода в «Пари НН». Со «Спартаком» у меня заканчивался контракт. Агент сказал: «Есть вариант поехать на просмотр в Нижний, ты как?» Ответил: «Давайте попробуем». Так все и пошло. В «Спартаке» удерживать не пытались.

– Только вас и Кирилла Гоцука не меняли по ходу чемпионата из полевых игроков «Пари НН» (у Агапова — 13 матчей, у Гоцука — 14). Ожидали ли подобное и считаете ли себя игроком основного состава? /Сергей, Нижний Новгород/

– Я не травмировался, не болел, в отличие, например, от Лукаса Масоэро, поэтому и не меняли. Считаю ли себя игроком основы? Ладно, скажу… Да, считаю.

– Слон или кит? Весна или осень? Блондинки или брюнетки? Казань или Нижний? /Ильнур/

– Кит. Весна. (После этого Илья взял паузу, усмехнулся и ответил только после того, как заплакал его сынишка.) Брюнетки! Нижний Новгород.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов34

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.