Детская комната – в «Айболите»

все новости
Детская комната – в «Айболите»
ФК «Пари Нижний Новгород» при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области продолжил реализацию проекта «Футбол – детям». Футбольная игровая комната появилась в детской городской клинической больнице №27 «Айболит».

Для маленьких болельщиков, находящихся в больницах, ФК «Пари Нижний Новгород» создает уютные уголки, в которых можно поиграть в футбол, в развивающие игры, есть здесь и машинки, и куклы. Также можно посмотреть мультики, почитать книжку, порисовать. Клуб выпустил для детей и собственные футбольные раскраски с комиксами. Ребята постарше могут попробовать свои силы в настольном футболе и просто провести время в комфортной обстановке.

Первый игровой уголок нижегородский футбольный клуб открыл в конце октября в детской городской больнице №1. В рамках проекта планируется порадовать пациентов нескольких государственных бюджетных учреждений Нижегородской области.

– Футбол – это не только матчи на стадионе, – отметил генеральный директор ФК «Пари НН» Равиль Камильевич Измайлов. – Это спорт, способный вовлечь город и его жителей в особую атмосферу. Наш клуб уделяет важное место социальной значимости футбола. Мы обещали, что проект «Футбол – детям» получит продолжение и рады открыть детский игровой уголок еще в одной больнице нашего города. Надеемся, возможность проводить время в атмосфере, близкой к домашней, способной отвлечь от процедур, добавит маленьким пациентам положительных эмоций и поможет им быстрее пойти на поправку.

– Очень хорошая инициатива, которая получила продолжение, – поделилась впечатлениями начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Марина Владимировна Семерикова. – Для каждого из нас самое главное – здоровье нашего ребенка. И мы все прикладываем максимум усилий, чтобы дети не болели. И это прекрасно, когда лечение проходит еще и с возможностью поиграть, познакомиться с другими детьми, интересно провести время. К тому же футбол — это спорт номер один. Прививать любовь к здоровому образу жизни очень важно с самого детства.

Главный врач детской городской клинической больницы №27 «Айболит» Андрей Сергеевич Железнов отметил: «Важен тот факт, что не теряется связь, и футбольный клуб продолжит снабжать детскую игровую комнату всем необходимым и в дальнейшем».



Футбольные комнаты от ФК «Пари НН» появятся и в области. На очереди открытие игрового уголка в городской детской больнице №8 в Дзержинске.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов51

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.