Валерий Бурлаченко: Впереди – много работы

все новости
Валерий Бурлаченко: Впереди – много работы
Главный тренер нашей молодежки Валерий Бурлаченко подвел итоги первой части сезона (на этом этапе его подопечные заняли 6 место) и рассказал о ближайших планах команды.

– Валерий Иванович, молодежка тяжело вкатывалась в сезон, одержав первую победу лишь в пятом туре. С чем, на ваш взгляд, это связано?

– Дело в том, что в прошлом году нам досталась, по сути дела, готовая команда, которая практически одним составом прошла несколько сезонов, участвовала во многих турнирах. Ну а в этом сезоне пришлось формировать новый коллектив, отлаживать игру, поэтому у нас и были определенные сложности на старте молодежного первенства.

Отмечу, что за 18 матчей летне-осеннего этапа мы провалили только две игры: в Москве со «Строгино» и в Оренбурге. Во всех остальных выглядели достойно. Успешно противостояли даже лидерам, отобрав очки в домашних встречах у «Спартака» и ЦСКА. Да и в выездных матчах с этими командами были рядом с положительным результатом.

– На первом этапе были матчи, когда наша команда одерживала волевые победы, но были и обратные примеры…

– Молодежи свойственны такие перепады. К примеру, в Москве, играя с армейцами, ребята великолепно провели первый тайм, а на второй словно забыли выйти. В итоге за 20 минут пропустили четыре мяча и упустили победу и даже ничью. Не секрет, что в индивидуальном мастерстве мы уступаем футболистам топ-академий. Надо неустанно работать, стремиться повышать свой уровень, а мы, тренеры, будем помогать в этом нашим игрокам, чтобы они двигались вперед.

– Все 18 матчей на первом этапе МФЛ провел единственный футболист «Нижнего Новгорода» – вратарь Егор Лаврентьев. Почему на «последнем рубеже» ставка была сделана на него?

– В прошлом сезоне все игры провел Иван Мигунов. А в этом мы решили доверить «пост номер один» Лаврентьеву и не ошиблись. Егор нередко выручал команду, на хорошем уровне провел первый этап. Не обошлось, конечно, без ошибок, но за счет характера, трудолюбия и работоспособности он старался нивелировать их.

– Кого еще можно отметить?

– Очень сильно помог команде Егор Гаганин, вновь ставший лучшим бомбардиром. Очевидно, что ему надо идти вперед, во взрослый профессиональный футбол. Есть у нас и другие игроки, способные двигаться дальше, но у них впереди еще много работы.

– Осеннюю часть команда завершила крупным поражением в Оренбурге. Почему так произошло?

– Мы готовились к этому матчу, как обычно, настраивались на игру. Но индивидуальные ошибки предрешили исход этой встречи. Плюс ко всему, делегированный в молодежку «Оренбурга» из главной команды парагвайский футболист Диего Акоста забил три мяча, а мы, увы, не смогли его нейтрализовать. Конечно же, хотели завершить год по-другому, но получилось так, как получилось.

– Этой зимой молодежку ждут изменения в составе?

– Да, это обычный рабочий процесс. Уже сейчас можно сказать, что не будет в составе Рузавина, Юферова, Конькова, Селина и Тамояна. Им на смену придут другие ребята. По-прежнему будем стараться делать ставку на воспитанников нижегородского футбола.

– Какие планы у команды на зимний период?

– Мы проведем два сбора в Краснодарском крае, в городе Крымске: первый будет трехнедельным, а второй – двухнедельным. 15-16 января игроки пройдут медобследование, а в ночь 17-го на 18-е мы отправимся на первый сбор. А уже 14 декабря Олег Александрович Макеев начал подготовительный цикл к зимним сборам. Тренировки в этом году будут проходить до 28 декабря, а возобновятся после январских праздников.

– Какие задачи ставите на весеннюю часть первенства?

– Готовить футболистов, адаптируя их к мужскому футболу, и, естественно, побеждать, потому что без побед нет развития.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Бомбардиры молодежной команды «Нижний Новгород» в летне-осенней части МФЛ (по системе «гол+пас»)

1. Егор Гаганин – 12 (8+4). 2. Никита Якшин – 6 (4+2). 3-4. Илья Рузавин – 3 (2+1). Леонид Юферов – 3 (2+1). 5-6. Владислав Фещенко – 2 (1+1). Александр Гуляев – 2 (1+1). 7-8. Роман Баранов – 2 (0+2). Роман Осин – 2 (0+2). 9. Роман Артеменко – 1 (1+0). 10. Игорь Семенов – 1 (0+1).
Один мяч в свои ворота забил Илья Казаков (ЦСКА-М).
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов50

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.