Артем Горлов назначен главным тренером ФК «Пари Нижний Новгород»

все новости
Артем Горлов назначен главным тренером ФК «Пари Нижний Новгород»
Главным тренером ФК «Пари Нижний Новгород» стал Артём Горлов – молодой и перспективный наставник с лицензией UEFA Pro. В 35 лет он обладает значительным опытом работы в футболе, в том числе за границей. Начинал тренером-аналитиком, но уже в 27 лет возглавил клуб второго дивизиона «Домодедово», став на тот момент самым молодым российским футбольным главным тренером.

В последние годы работы Артём Горлов смог добиться высоких результатов. В 2020 году возглавлял клуб латвийской первой лиги «Локомотив Даугавпилс» (ныне «Ноа Юрмала»), который вывел в высшую лигу. В текущем сезоне под руководством Артема Горлова красноярский «Енисей» ушел на перерыв, разместившись в зоне стыковых матчей – на четвертой строчке, ведя борьбу за выход в премьер-лигу с «Рубином», «Балтикой» и «Аланией».

«Были очень достойные и опытные кандидаты, выбор непростой. Но мы избраны Молодёжной столицей страны, и я за то, чтобы давать дорогу молодым и открывать таланты! Наш выбор пал на молодого и перспективного Артёма Горлова. ФК «Пари НН» – тоже молодой клуб, который уже успел выйти и закрепиться в РПЛ. Ребята горят желанием играть и выигрывать. Желаю Артёму удивить всех, сломать шаблоны и реализовать свои самые смелые идеи!» – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы не стали спешить и взяли достаточно времени, чтобы рассмотреть разных кандидатов на пост главного тренера ФК «Пари НН». Считаем, что Артём Сергеевич Горлов на данном этапе подходит нам для реализации наших планов, от которых клуб не планировал отходить. Самостоятельный тренерский путь Артем Горлов начал довольно рано, имеет хороший опыт работы в футболе, несмотря на молодой возраст. Нам интересны амбициозные специалисты, которые готовы работать и над собой, и над каждым игроком в команде. В последние годы по результатам его команд заметно, что молодой тренер прогрессирует, а работа с «Пари НН» – вызов, отличный шанс проявить себя на более высоком уровне. У нас молодой клуб с небольшим по меркам РПЛ бюджетом. Тренер должен суметь выжать максимум, не имея звездных имен и работая с молодежью, на которую мы рассчитываем. К тому же, уверены, Артёму Горлову удастся привнести что-то новое в команду. Наш клуб по-прежнему хочет видеть атакующий футбол в исполнении нашей команды, и в этом взгляды на игру с новым наставником не расходятся. Готовы вместе работать и помогать друг другу в достижении общих целей», – комментирует назначение генеральный директор ФК «Пари Нижний Новгород» Равиль Измайлов.

Уже 7 января 2023 года игроки «Пари НН» выйдут из отпуска и под руководством Артёма Сергеевича Горлова начнут работу на учебно-тренировочных сборах в Турции.

Ранее для реализации поставленных задач, указанных в стратегии развития клуба, был приглашен в качестве главного тренера наставник молодежной сборной России Михаил Галактионов. По истечении первой части сезона в МИР РПЛ он принял приглашение из московского «Локомотива» и завершил работу в нижегородском клубе после матча 17 тура с грозненским «Ахматом» (11 ноября 2022 г.).

Досье

Артём Сергеевич ГОРЛОВ. Родился 23 июня 1987 года в Москве.
Воспитанник ЦСКА. Не смог начать профессиональную игровую карьеру из-за травм.
В качестве главного тренера работал в ФК «Домодедово», ФК «Кубань-2», ФК «Долгопрудный», ФК «Паланга» (Литва), ФК «Локомотив Даугавпилс» («Ноа Юрмала»), ФК «Знамя Труда» и красноярском «Енисее».
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов51

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.