Артем Горлов подвел итоги зимних сборов

все новости
Артем Горлов подвел итоги зимних сборов
Футболисты «Пари Нижний Новгород» завершили третий сбор победой над столичной «Родиной». Команда вернулась к родным пенатам и с 23 февраля продолжит подготовку к кубковому матчу со «Звездой» из Санкт-Петербурга. Итоги турецких сборов мы подводим вместе с главным тренером нижегородского клуба Артемом Горловым.

– Артем Сергеевич, расскажите о каждом из трех сборов, проходивших в Турции.

– На первом сборе мы знакомились с ребятами. Старались после отпуска подвести их к «общему знаменателю». Отмечу, что все три сбора мы работали в режиме двухразовых тренировок. Никаких поблажек парням не давали.

На первом сборе был очень большой «объем». Как принято говорить, заложили фундамент физической подготовки. Правда, немного пришлось перестраиваться из-за капризов погоды. А еще не по нашей вине сорвался один контрольный матч. Но это всё рабочие моменты.

На втором сборе повысили интенсивность тренировок. В контрольных матчах занимались скоростной, спринтовой, рывково-тормозной работой. Старались использовать высокий прессинг. Правда, зачастую соперник сам отдавал нам мяч, но ребята и в этом случае перестраивались. Мы пробовали немного изменить структуру позиционных атак. Во всех фазах игры постарались внедрить что-то новое. Хотя всё лучшее в игре команды, то, что работало, мы, безусловно, сохранили.

Если на втором сборе можно выделить матчи с «Локомотивом» из Пловдива и казахстанским «Каспием», то на третьем, несомненно, особняком стоит игра с «Оренбургом». В ней мы имели преимущество и по количеству ударов, и по голевым моментам, и по количеству доставок мяча в штрафную. В целом этот матч получился самым информативным для нас.

– Важны ли для вас победы на сборах?

– Победа всегда важна, но надо смотреть, какой ценой она была достигнута. Всё-таки на сборах решается и масса других задач. Причем на каждую игру они разные. Главная проблема была с реализацией моментов. К примеру, с болгарским «Локомотивом» по голевым моментам – 7:1 в нашу пользу, а в итоге получилась ничья (1:1). С «Каспием» могли забивать гораздо больше, чем два мяча. Не по игре счет и в матче с «Оренбургом». Мы имели несколько хороших моментов. Ухитрились даже не реализовать пенальти в концовке встречи.

Если же подводить некий итог, то ребята с честью выдержали все сборы, отработав на максимальных мощностях. Честь им и хвала за это. А еще очень хорошо, что на сборах обошлось без серьезных травм. Есть, правда, небольшие повреждения у игроков. Травму в матче с «Каспием» получил только Илья Жигулев, который через три недели должен вернуться в общую группу.

– Что вы можете сказать о своих подопечных?

– Состав команды сыгранный. Ребята талантливые, каждый из них обладает определенными навыками. Нам нужно было только понять, кого и в какой ситуации использовать. Повторю, что я доволен работой всех футболистов на сборах. Многие приятно удивили.

– Рады за Эдгара Севикяна, который отличился в заключительном контрольном матче с «Родиной»?

– Безусловно, все мы рады за него. Эдгар в каждом матче создавал голевые моменты, у него были выходы один на один, он заработал пенальти в матче с «Оренбургом». И вот, наконец, забил гол, который, несомненно, придаст ему уверенности.

– Расскажите об обновленном тренерском штабе.

– Все: и те, кто уже был в команде, и новые тренеры – профессионалы. За сборы мы, безусловно, сработались и готовы к бою. Каждый выполняет свою миссию: кто-то отвечает за игру в обороне, кто-то за атаку, кто-то за ауты и стандартные положения. К примеру, мой новый помощник Анзор Саная занимается индивидуальным анализом действий каждого футболиста. Главная наша общая задача – подвести ребят к первому матчу в оптимальном состоянии.

– Впереди весенняя часть сезона. Для вас важны и Кубок, и чемпионат?

– В любом турнире надо стараться выигрывать. Сейчас все мысли о кубковом матче с питерской «Звездой». Тренеры обычно говорят, что в первой официальной игре все равны. Нельзя недооценивать соперника. После небольшого отдыха с 23 февраля мы будем готовиться к поединку со «Звездой» в Нижнем Новгороде. Нам надо выбрать состав и правильный план на эту игру, а ребята должны проявить свои лучшие качества. Затем мы останемся в Санкт-Петербурге, а после игры с «Зенитом» вернемся в Нижний и начнем подготовку к матчу с «Ростовом».

– В конце интервью скажите, пожалуйста, несколько слов нашим болельщикам.

– Когда я только пришел в «Пари НН», сразу же увидел, что в нижегородском клубе царит по-настоящему семейная атмосфера. Наши сильные стороны – это коллектив, дисциплина, организация игры и порядок, который, как известно, бьет класс. Ну а болельщикам надо всегда быть вместе с командой. Ребята нуждаются в вашей поддержке и, уверен, будут выкладываться в каждом матче на сто двадцать процентов. Впереди нас ждет очень тяжелый весенний отрезок, и только все вместе мы будем побеждать.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов18

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.