Роман Худяков вновь вызван в сборную

все новости
Роман Худяков вновь вызван в сборную
Тренер женских юниорских команд ФК «Пари Нижний Новгород» Роман Худяков вызван на учебно-тренировочный сбор женской юниорской сборной России (U 15), который пройдет в период с 5 по 9 апреля в Москве. Мы побеседовали с Романом Алексеевичем об этом и, конечно же, о подготовке нижегородок к сезону.

– Роман, вы уже не в первый раз вызываетесь в сборную…

– Старший тренер женской юниорской сборной России (U 15) Давид Ильич Калатозишвили вновь вызвал меня на сборы, уже во второй раз, отметив мою работу на благо женского футбола. Не скрою, это очень приятно. В Москве будет просмотровый сбор. На него приглашены и девочки, которые уже были в сборной, и те, которые вызваны в нее впервые. Тренеры отслеживают их прогресс, путь их развития в футболе. Задача – сформировать боеспособный состав, дабы переход в сборные старших возрастов был более плавным.

– Воспитанницы нашей академии на сей раз не будут представлены в сборной?

– В этот раз наших девочек не вызвали в юниорскую сборную, но это для них лишь повод показать, на что они способны, в грядущем первенстве ЮФЛ.

– Как проходит подготовка к нему?

– Всё идет своим чередом. С 8 по 16 апреля на базе «Академия 52» мы проведем заключительный подготовительный сбор перед сезоном. Примерно в эти же сроки на стадионе ФОКа «Мещерский» состоится Кубок МФС «Приволжье», в котором мы примем участие. А с 18 по 22 апреля на Бору пройдет первый этап первенства ЮФЛ-2023.

– И в нем наша команда 2008-2009 годов рождения примет участие уже во второй раз…

– Костяк команды сохранился. Плюс, мы постараемся точечно усилиться. Соревнования и их система проведения нам хорошо знакомы. В прошлом сезоне девчонки не ударили в грязь лицом. В этом году постараемся выступить еще лучше.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов33

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.