Команда

Матео Стаматов – в «Пари НН»

все новости
Матео Стаматов – в «Пари НН»
Первым новичком «Пари НН» этим летом стал болгарский защитник Матео Стаматов, в двух последних сезонах проведший 38 матчей за «Оренбург».

Матео Стаматов родился 22 марта 1999 года в болгарском городе Пазарджик. Вместе со своей семьей он переехал в Барселону, где прошел школу «Эспаньола». Выступал за ФК «Септември» и «Левски» (оба – Болгария), юниорские сборные Болгарии. Провел два сезона в «Оренбурге». 26 июня 2023 года подписал трехлетний контракт с «Пари Нижний Новгород». За нашу команду он будет играть под 11 номером.

– У меня закончился контракт с «Оренбургом», и я решил поменять команду, – рассказывает Матео. – В Нижнем руководство клуба и тренерский штаб проявили во мне заинтересованность. Люди из мира футбола, с которыми я общаюсь, хорошо отзывались о команде. И вот я здесь, чтобы помочь «Пари НН» показать более высокий результат в новом сезоне. Когда я приезжал сюда с «Оренбургом» в прошлом сезоне, мне очень понравился стадион «Нижний Новгород». Тогда перед игрой мы переговорили на испанском с Лукасом Масоэро. Поэтому знаком я был только с ним. В Нижний я приехал в субботу, познакомился с остальными ребятами. В команде очень хорошая атмосфера. Да и на самой базе есть всё, что нужно: отличные футбольные поля, гостиница, восстановительный центр.

Это будет мой третий сезон в России. Мне и моей семье здесь нравится. И Оренбург, и Нижний – хорошие, интересные города. Почему решил приехать в вашу страну? Чемпионат здесь однозначно сильнее, чем в Болгарии. Верю, что в новом сезоне в Нижнем будет крепкая команда, которая покажет хороший футбол и выступит лучше, чем в минувшем чемпионате.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов14

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.