Команда

Сергей Юран о победе над «Уралом»

все новости
Сергей Юран о победе над «Уралом»
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Пари НН» Сергей Юран рассказал о победе над «Уралом» и ответил на вопросы журналистов.

– В первую очередь хотел извиниться перед болельщиками за первый тайм матча в Ростове. Много было критики в наш адрес, и это правильно. Второй тайм там был получше, но психология… Я заостряю внимание на этих моментах. Не понимаю, что происходит на выезде. Есть хорошие игры – как с «Динамо», «Локомотивом», а есть и такие, как с «Ростовом».

Сегодня перед матчем я сказал: «Парни, играйте в футбол смелее». Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион в такую морозную погоду, и мы их наградили этой победой, добытой в самой концовке встречи. Не буду лукавить, тяжело было готовиться: минус 6, да еще ветер добавляет пару градусов. Поверьте мне, в такую погоду очень тяжело играть, ноги не слушаются…

Парням сказал отодвинуть подальше эти моменты – погоду, дискомфорт – и вытащить из себя максимум. Сегодня команда играла хорошо, все жили результатом, бились до конца. Нас не устраивала ничья, и это было видно на поле. Хороший, боевой матч получился, бескомпромиссный. И «Уралу» нужны были очки, и мы хотим еще выше идти. Как Мамаду говорил: «Мужики, давайте». Сегодня они были мужиками. Да и не только сегодня.

Мы стараемся, поверьте мне. И я хочу, чтобы команда доминировала, играла на победу. Не всегда это получается. Думаю, в зимнюю паузу появятся 2-3 квалифицированных футболиста. Нужно усиливаться. Парни очень стараются, но я выжимаю из них последнее уже.

– Сегодня опять сыграли замены…

– Я всегда стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. К примеру, сразу же сказал начальнику команды, что мы будем играть в новой форме, и, как видите, она оказалась фартовой. Что касается замен, то по Жигулеву буквально в последний момент чутье сработало. Вторым касанием он отдал голевую передачу Никите Каккоеву, которого сегодня мы использовали как атакующего полузащитника. Когда в команде появляются такие универсалы – это большое подспорье для тренера. Илья Кухарчук тоже, безусловно, боец. Вышел на поле с полной самоотдачей и с запредельным настроем. У нас здоровый, классный коллектив, и я этим горжусь. За счет коллектива мы можем многое.

– Сегодня был заключительный домашний матч года. Подведите, пожалуйста, промежуточные итоги, и каковы перспективы на будущий год?

– Турнирная таблица лучше всего оценивает работу тренерского штаба и игру команды. Мы находимся на девятом месте, но смотрим только вперед. Я очень благодарен и губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, и руководству клуба за то, что они стараются делать всё возможное для команды. Мне здесь очень комфортно работать. Каждый в нашем клубе занят своим делом, а у меня есть возможность сконцентрироваться на тренировочном процессе, на результате. Надеюсь, и в дальнейшем будем как можно чаще радовать нижегородских болельщиков, и спасибо им огромное за поддержку.


Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов124

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.