Клуб

Ветераны Нижнего Новгорода блеснули в Могилёве!

все новости
Ветераны Нижнего Новгорода блеснули в Могилёве!
В белорусском городе Могилёве состоялся международный футбольный турнир среди ветеранов, посвященный Дню энергетика. Очень достойно выступила на нём нижегородская команда, занявшая почётное третье место из 16 коллективов.

Все результаты Нижнего Новгорода на турнире в Могилёве

Групповой этап
Нижний Новгород – Русская Броня (Брянск) – 2:0.
Нижний Новгород – МинскЭнерго (Минск) – 0:2.
Нижний Новгород – БелАЭС (Гродненская область) – 4:0.

Четвертьфинал
Нижний Новгород – МогилёвЭнерго (Могилёв) – 1:0.

Полуфинал
Нижний Новгород – Продуктовый город (Калининград) – 0:0 (3:4 по пенальти).

За 3 место
Нижний Новгород – Троицк (Троицк) – 3:0.

О турнире в Могилёве рассказывает его участник, скаут ФК «Пари Нижний Новгород» Андрей САЛЬНИКОВ:

– На турнир в Белоруссию нас пригласил Владимир Мигурский, в начале 90-х годов ХХ века выступавший за нижегородский «Локомотив». В Могилёве, кстати, он играл за нашу команду, в составе которой было немало хорошо знакомых всем футболистов. Это легендарный Игорь Горелов, который стал главным инициатором этой поездки, Андрей Елагин, Сергей Редькин, Олег Евтушенко (в свое время он выступал за уренский «Энергетик»), Владимир Ухов, ваш покорный слуга Андрей Сальников. А лучшим игроком в составе нашей команды был признан Григорий Белкин, надежно защищавший «последний рубеж».

Прежде всего, хочу отметить отличную организацию турнира и инфраструктуру. Играли мы в прекрасном манеже. И, надо признать, ветераны показали высокий уровень игры. Это и неудивительно. Ведь на футбольном поле блистали Александр Панов, Виталий Булыга, другие известные футболисты. А в полуфинале вратарь калининградцев Алексей Рогачёв (он в 2000 году играл за нижегородский «Локомотив» и за павловское «Торпедо») стал героем серии послематчевых пенальти. Ну а главным организатором турнира был Константин Путило – отец и первый тренер Антона Путило, выступавшего в своё время за нижегородскую «Волгу».

В итоге мы завоевали «бронзу», обыграв в матче за третье место команду из Троицка со счетом 3:0. Ну а победителями турнира в Могилёве стали белгородцы, пригласившие нас летом на ветеранские соревнования в свой город.

В заключение хочу сказать, что ветеранское спортивное движение необходимо поддерживать и развивать. И наш футбольный клуб «Пари Нижний Новгород», безусловно, будет помогать ветеранам и в дальнейшем. С таких людей стоит брать пример молодежи.

Состав команды «Нижний Новгород» на турнире в Могилёве: вратарь Григорий Белкин; полевые игроки Игорь Горелов, Владимир Ухов, Андрей Ахов, Сергей Лоскутов, Владимир Ермаков, Сергей Редькин, Андрей Елагин, Олег Евтушенко, Андрей Сальников, Владимир Мигурский, Геннадий Карасёв.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов180

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.