Женская команда

Роман Худяков о сборах женских юниорских сборных России

все новости
Роман Худяков о сборах женских юниорских сборных России
В Казани, на базе футбольно-легкоатлетического манежа Центрального стадиона, состоялись учебно-тренировочные сборы женских юниорских сборных России (U 15), (U 16) и (U 17). Напомним, что в тренерский штаб сборной девчонок 2009-2010 годов рождения входит тренер академии ФК «Пари НН» Роман Худяков. По возвращении в Нижний Новгород Роман Алексеевич поделился впечатлениями от прошедшего сбора:

– Впечатлений, как всегда, море! Это был итоговый сбор в конце года, на который прибыли сразу три женские юниорские сборные. Всегда очень круто находиться в кругу профессионалов, обмениваться опытом, набираться футбольной мудрости. В Казани мы были десять дней. И очень много работали, как на футбольном поле, так и за его пределами.

Провели в столице Татарстана два контрольных матча. Сначала уступили ЖФК «Рубин» (U 16), а завершили сбор на мажорной ноте, обыграв сборную России (U 16) со счетом 3:1. Этот матч девчонки провели на эмоциональном подъеме, показав при этом качественную игру. Мы больше хотели этой победы, создали больше моментов. В итоге всё получилось, и счет на табло – в нашу пользу.

– В сборную России (U 15) была вызвана и ваша воспитанница Юлиана Кубонина…

– Юля впервые была вызвана на сбор национальной команды. Она посмотрела изнутри всю эту кухню, каждый день пахала на тренировках и прекрасно понимает, куда нужно стремиться. Кстати, в сборную России (U 16) вызывалась еще одна нижегородка – Даша Сорокина. Подводя итог, скажу: всем девчонкам необходимо понять, что сборная – вот она, совсем рядом. Надо только с любовью, честно и преданно относиться к выбранному виду спорта, каждый день доказывая на футбольном поле и за его пределами, что ты хочешь добиваться самых высоких результатов, и тогда всё обязательно получится.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов271

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.