История

Анатолию Степанову – 70!

все новости
Анатолию Степанову – 70!
Сегодня 70-летний юбилей отмечает ветеран нижегородского футбола Анатолий Степанов. Желаем Анатолию Борисовичу крепкого здоровья и долгих лет жизни. Его сын – Валерий Анатольевич – много лет работает в административном штабе нашей команды.

Анатолий Борисович Степанов родился 22 августа 1953 года в городе Горьком.
Воспитанник ДЮСШ «Локомотив» и группы подготовки при команде мастеров «Волга» (обе – Горький). Защитник, полузащитник.
Выступал за команды мастеров «Волга» (Горький) – 1971 – 1980 гг., «Химик» (Дзержинск) – 1981 г. За горьковскую «Волгу» провел 281 матч, забил 19 мячей.
Играл за юношескую сборную Советского Союза.

В 1971 году на турнире в Ашхабаде Степанов познакомился с вратарем сборной ФРГ Тони Шумахером.

– Тони ни слова не знал по-русски, а я по-немецки, – вспоминает Анатолий Борисович. – Но, тем не менее, мы общались – жестами. Шумахер был открытый, добродушный парень. Он мне на память вымпел «Кельна» подарил. А на юношеский чемпионат Европы, проходивший в Испании, Тони мне футболку сборной ФРГ привез.

С 1972 года Анатолий Степанов – один из ведущих игроков горьковской «Волги». Его из основного состава выводили только травмы. Как признался Анатолий Борисович, у него была самая объемная амбулаторная карта в команде. Так ему доставалось от соперников. А по окончании карьеры футболиста Анатолий Борисович работал начальником команды «Химик» (Дзержинск) и в Нижегородской областной федерации футбола.

Поздравляем с юбилеем!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов189

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.