Наш соперник – «Алания Владикавказ»

все новости
Наш соперник – «Алания Владикавказ»
В субботу, 22 августа, наша команда будет принимать на стадионе «Нижний Новгород» именитую владикавказскую «Аланию». Начало матча в 17:00. Представляем соперника.

«Алания» - российский профессиональный футбольный клуб из Владикавказа. Основан в 1921 году. Чемпион России 1995 года, двукратный серебряный призер — 1992 и 1996 годов. Финалист Кубка России по футболу-2010/2011. В сезоне 2020/2021 выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ.

На сезон-2019/2020 в ПФЛ заявились «Спартак-Владикавказ» и «Алания Владикавказ», при этом главный тренер и футболисты клуба «Спартак» перешли на правах свободных агентов во вновь воссозданный клуб «Алания Владикавказ». Владельцем 100 процентов акций новой «Алании» стал Даниил Гуриев, сын предпринимателя Владимира Гуриева, а президентом клуба стал Владимир Габулов, который покинул пост министра спорта Республики. На презентации новой «Алании» руководством клуба было объявлено о цели вернуть «Аланию» в элиту российского футбола в ближайшем будущем.

15 мая 2020 года Исполком РФС принял решение о досрочном завершении ранее приостановленного сезона-2019/2020 в ПФЛ из-за пандемии коронавируса с утверждением его итогов по состоянию на 17 марта того же года. Таким образом, в сезоне-2019/2020 «Алания Владикавказ» расположилась на втором месте в группе «Юг» первенства ПФЛ, проведя 19 встреч из 30 запланированных и одержав в них 15 побед. А 24 июля 2020 года на заседании исполкома РФС было принято решение о включении футбольного клуба «Алания Владикавказ» в состав участников ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 в связи с возникшими проблемами с лицензированием у нескольких команд «лучшей лиги мира».

В летнее межсезонье владикавказский клуб усилили полузащитники Хетаг Хосонов (ЦСКА), забивший победный гол в ворота «Локомотива» в поединке за Суперкубок России-2018 (матч проходил в Нижнем Новгороде), Давид Дзахов («Тюмень») и форвард Батраз Гурциев («Чайка»).

В новом сезоне «Алания» разгромила на выезде «Чайку» со счетом 3:0 и потерпела три поражения. После гостевого матча с красноярским «Енисеем», завершившегося со счетом 3:2 в пользу хозяев, главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев сказал:

- Получалось у нас сегодня многое, но на нашей игре сказалось удаление, после которого пришлось перестраиваться, и мы пропустили мяч. Я благодарен своим ребятам, что они не остановились и забили в концовке.

- У вас в начале сезона семь игр подряд на выезде…

- Да, из-за реконструкции стадиона не можем принимать соперников дома, но это неважно. Важно то, что мы показываем хорошую игру. Да, пока не приходит результат. Считаю, что вторая желтая нашему защитнику Алану Багаеву была необязательная. Борьба по-разному трактуется. Но судейство я не обсуждаю.

- Объясните ротацию в составе.

- У нас Хетаг Кочиев выбыл из-за травмы, и на поле должен был быть «лимитчик». Плюс, конечно, ротация. У нас очень тяжелый график. Я ребятам говорю, что каждый из них - основной игрок и в любой момент может выйти. В условиях матчей через три дня на четвертый ротация просто неизбежна.

- Показалось, что сегодня в прессинге команда выглядела хуже, чем до этого.

- Вы поймите, что мы играем на искусственном поле, потом переходим на натуральное, через три дня на четвертый прилетаем и тренируемся практически ночью по московскому времени. Да, многое не получалось, но мы показали классную игру. Мы растем. У нас 80 процентов команды впервые в этой лиге играет. Я вам больше скажу: цыплят по осени считают. Мы посмотрим, что будет в конце сезона. Нет команд, которые вообще не проигрывают. Мы сегодня выглядели достойно.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов46

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.