Владимиру Казакову – 50!

все новости
Владимиру Казакову – 50!
В четверг, 26 ноября, исполнилось 50 лет одному из культовых футболистов нижегородского «Локомотива» - Владимиру Валерьевичу Казакову. Желаем юбиляру счастья, здоровья, долгих лет активной жизни и плодотворной работы в футболе.

Наше досье
Владимир Валерьевич КАЗАКОВ. Родился 26 ноября 1970 года в городе Муроме Владимирской области.
Воспитанник ДЮСШ «Динамо» (Муром). Полузащитник.
Выступал за команды мастеров: «Динамо» (Вологда), «Заря» (Калуга), «Локомотив» (Нижний Новгород) – 1992 – 1997 гг., «Торпедо» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Уралан» (Элиста), «Торпедо-Металлург» (Москва), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 2008, 2010 гг. Был капитаном нижегородского «Локомотива». За нижегородские команды сыграл 177 игр, забил 15 мячей.
С 2008 года – на тренерской работе. Ныне входит в штаб Александра Кержакова в томской «Томи».

Предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью с Владимиром Казаковым.

- Не ошибусь, если скажу, что самый колоритный период вашей карьеры связан с именем Валерия Овчинникова. Говорят, что тот, кто работал с Борманом, априори смотрит на жизнь с юмором.

- В жизни вообще нельзя без юмора. Хотя у Валерия Викторовича это гипертрофированное чувство. Овчинников – фигура. Ничего плохого, если вы ждете, сказать о нем не могу. Афоризмы афоризмами, но он очень сильный психолог. Не стоит забывать, что «Локомотив» был «крепким орешком» для любого клуба, и, кроме того, поучаствовал в становлении ряда известных игроков.

- Какая из предматчевых установок Овчинникова врезалась в память ярче всего? Про «деньги, которые нужно откопать в чужой штрафной»?

- Я вам лучше быль расскажу. Как-то Овчинников выдал нам премиальные… до матча. Мы, естественно, в недоумении - как так? Валерий Викторович окинул нас взглядом и произнес: «Не выиграете – вернете. Да и вообще, идите, готовьтесь сами». И отменил традиционный карантин. Эффект получился сногсшибательным: мы никогда не были так сконцентрированы на игре, даже когда команду закрывали на базе. Деньги никто не хотел возвращать, особенно жены (улыбается). Победили, разумеется.

- Не секрет, что от игр «Локомотива» с сочинской «Жемчужиной», которую возглавлял друг Овчинникова Арсен Найденов, отдавало душком миролюбия. Признайтесь, хотя бы один из этих поединков был боевым?

- Был, и не один. «Перемирие» заключалось только в трудную для одного из соперников минуту. То, что мы напропалую делили очки, - заблуждение. Дружба дружбой, но надо было видеть, как Овчинников с Найденовым стремились уязвить друг друга. Мама, не горюй, как победитель измывался над проигрывавшим! На сборах мы с сочинцами устраивали целые серии из десяти матчей — искры высекали такие, что трава под ногами горела. К слову, «Локомотив» выигрывал чаще.

- Эра тренеров-хозяйственников прошла?

- Да, хотя некоторым клубам люди калибра Овчинникова явно не помешали бы.

- В 1995-м Овчинников привез в Нижний Новгород первых в истории отечественного футбола бразильцев - Да Силву и Жуниора. Они запомнились чем-то еще, кроме экзотики?

- Не скажу, что парни были пешеходами. Они первопроходцы – неизвестная страна, другой футбол. Вдобавок бананами перестали кормить через неделю и пересадили на гречку. Это сейчас легионеров холят и лелеют, помогая адаптироваться…
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов38

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.