Начали с крупной победы

все новости
Начали с крупной победы
С уверенной победы начала свои выступления в зимнем первенстве Нижегородской области молодежная команда «Нижнего Новгорода». В дебютном матче она переиграла земляков из «Волги».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 5:1 (2:0)
26 декабря. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский».
Судьи: И. Герасимов, С. Белов, Д. Ледков (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Лаврентьев, Груничев, Пигаев, Лисин, Винокуров, Ахмеджанов, Горохов, Северьянов, Рузавин, Сутугин, Ахременко. На замены выходили: Дегтярев, Мочалов, Раков, Куршев, Макушин, Ильичев, Жабарин, Севрюгин, Югалдин.
«Волга»: Александров, Николаев, Каражелез, Улыбин, Иг. Маслов, Полянин, Буйволов, Багров, М. Громов, Тарпощян, Волчкевич. На замены выходили: Лебедев, В. Карпов, Обухов, Кожевников.
Голы: 1:0 – Северьянов (17), 2:0 – Ахременко (25), 3:0 – Рузавин (51), 3:1 – М. Громов (59), 4:1 – Мочалов (63), 5:1 – Макушин (72).
На 19 минуте В. Карпов («Волга») не реализовал пенальти (вратарь).
На 61 минуте Улыбин («Волга») не реализовал пенальти (игрок «Волги» Тарпощян до удара вбежал в штрафную, фол).
Предупреждены: Груничев (4), Жабарин (43), Пигаев (66) - Каражелез (36).
На 71 минуте удален М. Кожевников («Волга») – грубая игра, «накладка» открытой подошвой в область стопы.
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

В составе «волжан» на поле вышли такие игроки, как Андрей Буйволов, Дмитрий Полянин, Игорь Маслов, Никита Николаев, Филипп Волчкевич и другие. Ну а главным козырем молодых «горожан» было то, что они уже тренируются, готовятся к новому сезону и даже провели два контрольных матча с ФК «Муром».

Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках. Счет открыли подопечные Александра Вингарта. На 17 минуте Сутугин «обокрал» Маслова, сделал передачу на Северьянова, и тот не промахнулся. Вскоре Андрей Буйволов заработал пенальти. Владислав Карпов пробил с 11-метровой отметки точно в нижний угол, но вратарь РЦПФ «Нижний Новгород-М» Егор Лаврентьев, вытянувшись в струнку, отразил сложнейший мяч. А на 25 минуте Сутугин прострелил с правого фланга, Северьянов отпасовал на Ахременко, и Николай поразил цель с ближней дистанции. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Вторую половину встречи начали с атак «горожане». Один только Денис Раков упустил три (!) верных момента. И все же третий гол в ворота «Волги» не заставил себя долго ждать. Дмитрий Югалдин «накрутил» двоих соперников, а Илья Рузавин протолкнул мяч в сетку. Впрочем, бело-синие и не думали складывать оружие. Буйволов головой сбросил мяч на Полянина, Дмитрий сделал отличную подачу, и Максим Громов послал мяч под перекладину. А вскоре в ворота РЦПФ НН-М был назначен второй пенальти, но Тарпощян еще до удара Улыбина вбежал в штрафную, и по новым правилам гол был отменен.

Концовка встречи, омраченная удалением Матвея Кожевникова, осталась за «горожанами». На 63 минуте Алексей Мочалов нанес неотразимый удар из пределов штрафной, а на 72-й Макушин «прошил» руки Александрова, установив окончательный результат – 5:1.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

- Это был зимний футбол. На заснеженном поле и отскок мяча совсем другой. Было скользко, но ребята старались показать качественную игру. И она, на мой взгляд, получилась стройной, быстрой и интересной. Тем более что в составе соперника играли известные футболисты. Опасных моментов хватало с обеих сторон, но мы сегодня преуспели в их реализации, и всё это вылилось в результат. Хотя могли забить и больше…

Дмитрий ЮГАЛДИН, полузащитник «Нижнего Новгорода»:

- Я вышел из отпуска немного раньше, провел уже несколько тренировок с молодежной командой. Сегодня получился очень интересный матч. Соперник оказал нам достойное сопротивление. Но мы добились положительного результата за счет хорошей тренерской и командной работы.

Что касается меня, то игра давалась мне легко. Сказывается работа с ФК «Нижний Новгород». Не зря же наша главная команда идет на первом месте! Теперь буду продолжать работать по индивидуальной программе, а 11 января мы начнем подготовку к весенней части сезона.

Андрей БУЙВОЛОВ, защитник «Волги»:

- Сейчас я в отпуске, чувствую себя отлично. Позвали поиграть за «Волгу». Я не мог отказать. Рад, что снова встретился с друзьями и знакомыми. Ну а в поражении ничего страшного не вижу. Просто первый блин получился комом.

- Как у тебя дела в карагандинском «Шахтере»?

- Мы провели хороший сезон. Заняли четвертое место. Вывели «Шахтер» в еврокубки. Все остались довольны результатом. Контракт у меня закончился. Веду переговоры о его продлении.

- Что скажешь о молодежке «Нижнего Новгорода»?

- Я год назад тренировался с ней, поддерживал форму. Ребята молодые, очень хотят играть в футбол. Желаю им удачи!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов34

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.