Наш соперник в контрольном матче – «Текстильщик» (Иваново)

все новости
Наш соперник в контрольном матче – «Текстильщик» (Иваново)
В пятницу, 12 февраля, ФК «Нижний Новгород» проведет сразу два контрольных матча (двумя составами). В 11:30 в Белеке наши ребята встретятся с краснодарской «Кубанью», а в 17:00 сыграют в Сиде с ивановским «Текстильщиком». Представляем нашего вечернего соперника.

В Иванове работали многие известные тренеры: Дмитрий Парфенов, Равиль Сабитов, Вадим Евсеев… 1 сентября 2017 года по итогам домашней встречи с «Долгопрудным» (3:3) Вадим Евсеев сообщил, что покидает клуб и возвращается в тренерский штаб «Амкара». После этого Вадим Валентинович работал с «Уфой». Через некоторое время красно-черных возглавил бывший хавбек московского «Спартака», казанского «Рубина» и сборной России Денис Бояринцев. Вместе с ним команда смогла завоевать «серебро» в сезоне-2017/2018, а затем и «золото» в следующем розыгрыше первенства ПФЛ в группе «Запад». 31 декабря 2019 года новым главным тренером «Текстильщика» стал не менее известный наставник Сергей Павлов, кстати, уроженец города Фурманова, что в Ивановской области.

И Павлов с «Текстильщиком» выдал серию в шесть (с учетом кубкового) матчей без поражений на старте этого сезона, которая прервалась в Нижнем Новгороде. Отметим, что ивановцам на 95 (!) минуте удалось уйти от проигрыша в Оренбурге, а это дорогого стоит! Также на счету красно-черных победы над «Шинником» в Ярославле (3:0), «Чайкой» в Песчанокопском (3:1) и над «Балтикой» на своем поле (1:0).

В летнее межсезонье и уже по ходу первенства ивановский клуб пополнили следующие футболисты: вратарь Максим Киселев («Чайка», Песчанокопское); полевые игроки Александр Агеев («Салют», Белгород), Алексей Губочкин, Валерий Альшанский (оба - «Сатурн», Раменское), Владимир Романенко («Сокол», Саратов), Илья Мосейчук («Ахмат», Грозный), Альберт Мнацаканян («Арарат», Ереван) и Максим Бачинский («Зенит-2», Санкт-Петербург).

12 июля «Нижний Новгород» и «Текстильщик» разошлись миром в контрольном матче на Бору - 1:1 (Мичуренков, 17 - Аппаев, 7). А вот ответная игра в Иванове не состоялась из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этом городе. Кстати, все свои домашние матчи в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ-2020/2021 красно-черные проводили без зрителей.

Игра первого круга в Нижнем Новгороде 30 августа завершилась волевой победой нашей команды – 2:1. На гол Владислава Сысуева дублем ответил Игорь Горбунов. А вот в столице текстильного края 5 декабря 2020 года прервалась 18-матчевая беспроигрышная серия ФК НН. Единственный мяч на покрывшемся льдом искусственном покрытии стадиона «Текстильщик» забил на 73 минуте Максим Бачинский.

В зимний перерыв «Текстильщик» лишился грозного форварда Хызыра Аппаева, перешедшего в «Факел». Ивановскую команду пополнили хорошо известный нижегородцам Андрей Хрипков («Сокол»), вернувшийся на родину, а также Анатолий Катрич («Краснодар-2»), Хачим Машуков («Авангард») и Дмитрий Каменщиков («Томь»).

В Турции ивановцы обыграли столичную «Казанку» - 3:1 (Бачинский, Альшанский, Шленкин), уступили питерскому «Зениту-М» (0:2) и сыграли вничью с хабаровскими армейцами – 2:2 (Катрич, Шленкин). На 80 минуте матча с дальневосточниками вратарь «Текстильщика» Киселев отразил пенальти.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов40

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.