Дмитрий Югалдин: Этот сезон изменил меня

Свой первый год в профессиональной команде провел полузащитник Дмитрий Югалдин. О его адаптации в «Нижнем Новгороде», о тренировках, о сборах, официальных играх и о многом другом – читайте в нашем интервью.

№ 98. Дмитрий ЮГАЛДИН. Родился 9 августа 2002 года в Нижнем Новгороде. Начинал играть в футбол в ДЮСШ «Радий» (первый тренер – Л. П. Шадрин). Воспитанник РЦПФ «Нижний Новгород» (тренер – Л. В. Рындов). Полузащитник.
Выступал за «Академию имени Коноплева» (Тольятти) и Академию ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).
Рост – 175 см, вес – 66 кг.
В «Нижнем Новгороде» - с августа 2020 года.

Выхожу на новый уровень

- Первый сезон в команде мастеров: каким он стал для тебя?

- Вообще, это очень интересный этап перехода из юношеского во взрослый футбол. Здесь совсем другие скорости, гораздо меньше времени на принятие решения на футбольном поле. Партнеры по команде помогли мне как можно быстрее адаптироваться в новых реалиях. Что же касается сезона, то я выхожу на новый уровень, прибавляю в игре. Я чувствую это!

- Что нового почерпнул у тренерского штаба ФК НН?

- Тренировки в главной команде очень интересные, насыщенные различными упражнениями. Порой приходится тяжело. Так что много, чему научился, сразу обо всем и не расскажешь. Но то, что тренерский штаб делает огромный вклад в игру команды - это несомненно.

- В этом сезоне ты провел четыре матча, получив в них около тридцати минут игрового времени. Какая игра запомнилась больше всего?

- Как вы правильно заметили, я пока только выходил на замены. По большому счету, у меня не было еще полноценного шанса проявить себя. Буду продолжать усердно работать на тренировках и терпеливо ждать его. Что же касается игры, то запомнился домашний матч с «Текстильщиком». В той встрече я мог даже гол забить, а в итоге начал голевую атаку, сделав передачу Артему Попову.

Первый гол во взрослом футболе

- Ты неплохо проявил себя на зимних сборах. Даже мяч забил в ворота македонского «Силекса»… Это был твой первый гол в международном матче?

- Раньше я забивал за юниорский состав «Зенита» на турнире во Франции. А мяч в ворота македонского клуба стал моим первым голом на взрослом уровне. Я очень старался на сборах, которые были очень тяжелыми, и футбольный бог вознаградил меня за это.

- Весеннюю часть первенства «Нижний» начал неудачно: всего одно очко было набрано в трех матчах. Почему, как считаешь?

- У нас очень сильная команда. Наверное, где-то нам просто не везло. Другого объяснения я найти не могу.

- Зато потом последовала беспроигрышная серия!

- Я же говорил, что у нас сильная команда. Мы стали обыгрывать, «дожимать» соперников одного за другим. Я считаю, что «Нижний» достоин выхода в премьер-лигу.

У меня всё еще впереди!

- Ты сильно вырос за этот год как игрок?

- Конечно! Я тренировался с опытными, мастеровитыми футболистами. Команда прибавляла по ходу сезона и помогала прогрессировать мне. Хочется, конечно, играть больше, но у меня все еще впереди! По крайней мере, сейчас мне гораздо легче выйти на поле, чем в начале сезона. Коленки уже не трясутся (улыбается).

Переход из юношеского во взрослый футбол – очень сложный процесс. И я рад, что этот сезон изменил, преобразил меня. Это самое главное! Хочется сказать за это спасибо всему тренерскому, административному штабу и всем без исключения партнерам по команде. Благодаря всему нашему коллективу я прибавил во многих компонентах любимой игры.

- То есть, можно сказать, что твои цели на этот сезон выполнены?

- Мои? В плане проделанной работы, да. Конечно же, хотелось бы получать больше игровой практики. Но самое главное, чтобы команда вышла в премьер-лигу. Тогда я буду просто счастлив!
Количество показов57