Сергей Павлов: Будем делать всё, чтобы ребята прогрессировали

все новости
Сергей Павлов: Будем делать всё, чтобы ребята прогрессировали
Тренерский штаб молодежной команды «Нижнего Новгорода» пополнил тренер вратарей Сергей Павлов. Он выступал за российские и зарубежные клубы с 1979 по 2002 год, а затем началась его тренерская карьера. В июне 2021 года Сергей Николаевич перешел в наш клуб и будет помогать главному тренеру молодежки Валерию Ивановичу Бурлаченко.

- Сергей Николаевич, расскажите, как вы оказались в «Нижнем»?

- Я получил приглашение от заместителя генерального директора ФК «НН» Игоря Владимировича Кудряшова. Мы с ним знакомы с 2004 года. Работали вместе в «Томи». Ну а сам я уроженец Саратова. Воспитанник школы местного «Сокола», за который отыграл десять сезонов.

- В нашем городе раньше бывали?

- На заре своей карьеры приезжали с «Соколом» играть с горьковской «Волгой». А в 1995 году - уже в Нижнем Новгороде - побывал вместе с новороссийским «Черноморцем», за который я тогда выступал. Помню, задержали наш рейс, и мы прибыли на стадион только минут за 40 до начала матча. Но выиграли у местного «Локомотива» со счетом 1:0. Валерий Овчинников был очень недоволен. Хорошая тогда у нас команда была («Черноморец» в сезоне-1995 занял 11 место в высшей лиге - авт.).

- Освоились уже в нашем клубе?

- Да. С 17 июня мы активно работаем на сборах. В молодежке есть перспективные ребята во вратарской линии, имеющие неплохие данные - Иван Мигунов и Егор Лаврентьев. Из команды 2004 года рождения привлекли еще одного голкипера - Матвея Фролова. Естественно, работы впереди еще очень много. Будем развивать ребят, делать всё, чтобы они росли и прогрессировали.

- Недавно наша молодежка обыграла в контрольном матче столичное «Динамо-2004». Каковы ваши впечатления от этой встречи?

- Мы очень достойно выглядели. Создали больше моментов, активно прессинговали на чужой половине поля и победили вполне заслуженно.

- Раньше с молодежью доводилось работать?

- Да, безусловно. Работал в школе «Сатурна» во времена расцвета этого подмосковного клуба. Многие наши воспитанники тогда играли в юношеских сборных России. Также мне в свое время посчастливилось работать в академиях столичных клубов «Локомотив» и «Динамо».

- В бытовом плане уже успели обустроиться в Нижнем?

- Недавно снял квартиру в микрорайоне Мещерское озеро. Рядом - река Волга, имеется вся необходимая для жизни инфраструктура, а главное - пять минут ходьбы до места работы. Так что и в бытовом плане всё отлично.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов82

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.