Лукас Масоэро: Дульсе де лече – это же сгущёнка!

Аргентинский защитник Лукас Масоэро уже неделю работает с ФК «Нижний Новгород» на сборах, готовясь к дебютному сезону нашего клуба в Тинькофф РПЛ. На днях Лукас пообщался с ведущим одной из аргентинских радиостанций Даниэлем. Текстовую версию этой беседы мы перевели специально для вас.

РВ* Радиоведущий
ЛМ* Лукас Масоэро

РВ: Лукас, добрый день!

ЛМ: Привет, Даниэль, как ты?

РВ: Я? Отлично! Мне очень приятно слышать тебя! Итак, ты сейчас в России, ты поменял лигу, поменял страну, расскажи нам свои последние новости.

ЛМ: Да, я поменял лигу и страну. Мой контракт с болгарским «Локомотивом» завершился. У меня была возможность его продлить, но я решил сменить атмосферу. На мой взгляд, лига, в которой я буду теперь играть, является куда более сильной. И вот я в России!

РВ: Конечно, очевидно, это явный прорыв для тебя. Это правда, что в Нижнем Новгороде проходили игры чемпионата мира-2018 по футболу и, в том числе, матч с участием сборной Аргентины?

ЛМ: Да, конечно, это правда! Когда я приехал посмотреть стадион в первый раз, сразу же мне рассказали, например, на каком месте сидел на матче сборной Аргентины великий Диего Марадона. И, действительно, стадион просто невероятный, он очень высокого уровня.

РВ: Как ты себя чувствуешь в новой для тебя языковой среде?

ЛМ: Самое важное, что было у меня в голове, когда я прибыл в Нижний Новгород, это тот факт, что я могу быть хоть немного спокоен за языковой барьер, так как научился говорить на болгарском, понимаю его, и мне казалось, что это будет для меня отличным началом для адаптации в русской языковой среде. Но на деле вышло иначе. Как результат: я вообще ничего не понимаю, когда говорят по-русски, может быть, лишь совсем чуть-чуть. Меня спасает английский, конечно, и я уже начинаю привыкать к этим языковым изменениям. Надеюсь, что все мои навыки помогут мне адаптироваться в команде.

РВ: Расскажи, нам, пожалуйста, какое сейчас расписание у команды? Чемпионат еще не начался?

ЛМ: Сейчас мы находимся на заключительном предсезонном сборе. Я уже провел один контрольный матч с нижегородской «Волной». Сыграем еще с ЦСКА, а 26 июля стартуем в российской премьер-лиге.

РВ: Расскажи о базе, условиях для работы и проживания?

ЛМ: В спортивном центре, где мы базируемся, есть всё необходимое для подготовки и активных тренировок, чтобы жить и тренироваться, не покидая территорию базы.

РВ: Очевидно, что российская премьер-лига круче, чем болгарская. А играть на стадионах мирового уровня - это особое удовольствие…

ЛМ: Да, причем в реальности всё это еще глобальнее и масштабнее. Сейчас у нас создается, по сути, новая команда, клуб привлекает новых игроков, происходит селекционная работа, и она продолжается.

РВ: Конечно, это все огромный опыт. Скажи, у тебя сейчас в команде есть коллега-иностранец?

ЛМ: Нет, я пока единственный иностранец в команде среди русскоговорящих ребят, и для меня это, признаюсь, сложновато.

РВ: Да, я понимаю тебя. Вероятно, тебе необходим переводчик, который будет тебе помогать и сопровождать?

ЛМ: На самом деле, сейчас мне помогает тот факт, что главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков хорошо владеет испанским языком, ведь он в свое время играл за «Севилью». Также некоторые мои коллеги и сотрудники клуба знают английский. На самом деле, со временем всё придет, и я выучу русский язык до такого уровня, чтобы понимать его и не ощущать языкового барьера.

РВ: Тебе удалось найти в продаже традиционный аргентинский напиток матэ и дульсе де лече (традиционный десерт аргентинцев – авт.)?

ЛМ: Матэ я всегда привожу с собой, а дульсе де лече можно найти, так как в России есть его аналог – сгущенка.

РВ: Лукас, мне было очень приятно общаться с тобой, мы будем следить за твоими успехами в «Нижнем Новгороде», я обнимаю тебя и желаю успехов! Будем с тобой на связи!

ЛМ: Спасибо большое! Пользуясь случаем, я бы хотел передать привет Рикардо Алонсо, очень значимому для меня человеку, который посодействовал тому, чтобы я перешел в нижегородский клуб. А еще - всей моей семье, родным, близким и всем радиослушателям!

РВ: Лукас, как здорово! Еще раз большое спасибо тебе!
Количество показов49