Равиль Измайлов: Невыполнимых задач нет!

все новости
Равиль Измайлов: Невыполнимых задач нет!
Генеральный директор ФК «Нижний Новгород» Равиль ИЗМАЙЛОВ подвел итоги выступления нашего клуба в первой части Тинькофф РПЛ-2021/2022:

– В осенней части сезона мы провели 18 матчей, – рассказывает Равиль Камильевич. – Команде можно поставить четверку с минусом. Конечно же, хотелось бы большего, чем сегодняшние 11-13 места, которые ФК «НН» делит с «Уралом» и «Арсеналом». В то же время мы прекрасно понимаем, что являемся новичками РПЛ. И за эти полгода я вижу, что клуб развивается по всем направлениям.

Наверное, по бюджету мы пока уступаем практически всем в Премьер-лиге. Но, что немаловажно, благодаря правительству Нижегородской области, а также нашим партнерам и спонсорам удалось выровнять финансовую ситуацию в клубе, и зачастую мы отличаемся от других команд именно стабильностью.

Выступая в РПЛ, мы видим, что к нам приковано внимание со стороны футбольной общественности всей страны. Это приятно, интересно и ответственно. Отличие от ФНЛ просто колоссальное. Что касается финансов и маркетинга, то это другие спонсоры, другие контракты и совершенно другой интерес.

– Летом в клубе появился новый главный тренер. Оправдывает ли он ваши ожидания? Какие тренерские качества Александра Кержакова вам импонируют?

– Александр Анатольевич – молодой и перспективный тренер. Человек учится тренерскому ремеслу каждый день, развивается, движется вперед в этой профессии. Считаю, что у Кержакова-тренера – большое будущее.

– Команда очень хорошо стартовала, потерпев первое поражение лишь в четвертом туре. За счет чего удался такой старт?

– У игроков и тренерского штаба была огромная мотивация. Для многих это были их первые матчи в РПЛ. Огромное желание, самоотверженность футболистов на поле привели к такому результату на старте сезона. Я не думаю, что была какая-то недооценка со стороны других клубов. Все-таки в Премьер-лиге играют профессионалы.

Спад, который потом последовал, был вполне предсказуемым. Все-таки мы новички РПЛ, у нас нет каких-то «звезд» в составе. Зато концовка футбольного года порадовала. В трех матчах нам удалось взять пять очков – это очень хороший результат. Всем нам под новый год был сделан очень приятный сюрприз, и команда в отличном настроении отправилась в отпуск.

– А каковы, на ваш взгляд, причины октябрьского спада команды?

– Это спорт. Где-то нам просто не повезло. Я считаю, мы провели очень достойный матч с «Локомотивом», должны были побеждать. Однако, не забив гол на последней минуте, пропустили мяч в ответной контратаке и в итоге уступили. Безоговорочно мы проиграли только «Краснодару» и «Зениту». Но правильно говорят, что без поражений не бывает побед. Мы сделали правильные выводы, провели работу над ошибками. И тот же ответный матч с «Краснодаром» показал, что мы можем успешно играть с одним из лидеров российского чемпионата.

– Пять очков в заключительных трех матчах – следствие чего, как вы думаете?

– Во-первых, парни собрались и выдали красивую концовку футбольного года. Кроме того, перед домашним матчем с «Крыльями Советов» была проведена встреча команды с болельщиками. Спасибо им! Они очень вовремя приехали на базу, поговорили с ребятами, и команда услышала своих фанатов. Футболисты увидели глаза людей, ради которых они играют, и показали хороший результат в трех заключительных матчах года.

– Зимнее межсезонье – горячая трансферная пора. Уже можно озвучить, кто покидает команду?

– Это вратарь Андрей Синицын, полузащитник Петрус Бумаль, который, к сожалению, не смог себя проявить в нашей команде, и нападающий Артем Галаджан. Селекционная работа продолжается. Что касается усиления состава, считаю, что нам нужно укрепить каждую линию. В меньшей степени, наверное, только оборону. И мы очень активно работаем на трансферном рынке.

– Каковы ближайшие планы команды?

– Сейчас она находится в отпуске. Он завершится 14 января 2022 года. Затем в Москве команда пройдет углубленное медицинское обследование и отправится на первый турецкий сбор, который стартует 17 января. С 3 по 17 февраля состоится второй зарубежный сбор ФК «НН». После него команда вернется в Нижний Новгород, дабы пройти процесс акклиматизации и во всеоружии подойти к домашнему матчу с «Уралом».

– Чего ждать болельщикам от весенней части сезона?

– И в прошлом году, и в этом мы показали, что нет невыполнимых задач. Настрой у нас один: на хорошую игру, на победы. Весну 2022 года мы ждем с надеждой. Команда настраивается на более высокие места, чем 13-е. И каждый в нашем клубе верит в то, что мы добьемся поставленных задач.



Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов55

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.