Егор Царьков: Мы всегда стремимся к победе!

все новости
Егор Царьков: Мы всегда стремимся к победе!
Полузащитник Академии «Нижний Новгород» Егор Царьков был признан лучшим игроком первенства ЮФЛ Приволжье в сезоне-2022. В 25 играх Царьков забил 13 мячей и отдал 8 голевых передач. Кроме того, в октябре он был вызван в сборную России (U 15), в составе которой принял участие в трех товарищеских матчах. Предлагаем вашему вниманию интервью с героем сезона минувшего.

– Егор, какие впечатления остались от победного для твоей команды сезона?

– Это было классно! Мы впервые играли в таком долгом чемпионате. Считаю, что мы прибавляли по ходу сезона и очень сильно выросли как футболисты.

– Мог ли ты подумать в начале сезона о том, что вы займете первое место?

– Мы всегда стремимся к победе: в каждом турнире и в каждом матче. Перед началом сезона несколько команд нам были незнакомы. А потом мы стартовали, начали набирать очки и поняли, что ничего невозможного нет. И в итоге завоевали золотые медали!

– Каково это было: сыграть в матче открытия первенства ЮФЛ Приволжье на главном стадионе нашего города?

– Это было круто, ведь не каждый день ты выходишь играть на стадионе, который принимал Чемпионат мира в 2018 году. Перед матчем, скажу честно, коленки тряслись. Столько народу было на трибунах! Но нам удалось справиться с волнением, мы реализовали свои моменты и уверенно победили в дерби.

– Расскажи о самых сложных играх и о самом серьезном сопернике.

– Наверное, это матчи с «Уфой», в которых нам так и не удалось победить. Дома мы проиграли, а на выезде была зафиксирована ничья.

– Тогда назови и самые яркие, запоминающиеся игры.

– Для команды это, безусловно, уверенная домашняя победа над «Крыльями Советов» (6:2), после которой нас было уже не остановить. Ну а для меня лично – игра еще на одном стадионе, принимавшем Чемпионат мира-2018, в Саранске. Там мы разгромили местную «Мордовию» со счетом 5:0, а мне удалось забить три мяча.

– Четыре игрока группы атаки «Нижнего Новгорода-2007» (Царьков, Груздев, Садеков и Трифанов) забили 46 мячей! Была ли конкуренция между вами?

– Все мы много забивали, однако никто не тянул одеяло на себя. Если партнер находится в более выгодной позиции, всегда лучше отдать пас. В общем, играли на команду. И пусть никто из нас не стал лучшим бомбардиром первенства ЮФЛ Приволжье, зато мы завоевали чемпионское звание.

– А ты был признан лучшим игроком сезона! Думал об этой награде?

– В начале сезона точно нет. А по хода первенства почувствовал уверенность, разыгрался, получил вызов в сборную и подумал: почему бы и нет? Приятно, что тренеры команд-участниц первенства ЮФЛ Приволжье выбрали меня.

– Кстати, расскажи о своем пребывании на сборе юношеской сборной России.

– Первое впечатление: вокруг много незнакомых ребят. Поначалу общался только с одноклубниками. Но довольно быстро мы все познакомились, стали больше друг с другом на поле разговаривать. Что касается лично меня, то я почувствовал, что мне не хватило то ли времени, то ли раскрепощенности, чтобы проявить себя в составе сборной в полной мере.

– Проводишь ли ты время с командой вне поля?

– У нас очень дружный коллектив. Мы можем куда-то пойти вместе после тренировки, посидеть, пообщаться, когда есть свободное время.

– Как будет проходить подготовка к новому сезону?

– Сейчас мы тренируемся в поддерживающем режиме. Но совсем скоро у нас снова будут ежедневные тренировки. Возможно, проведем несколько сборов. А уже в январе стартует зимнее первенство ЮФЛ НН. Чтобы стать профессиональными футболистами, тренироваться нужно постоянно: и зимой, и летом.

– Как думаешь, состав команды претерпит изменения?

– Ну, это к тренерам больше вопрос. Могу сказать только, что к нам нередко приходят на просмотр ребята. Возможно, лучшие из них пополнят нашу команду. От этого коллектив станет только сильнее.

– Какие цели у тебя и у команды на будущий сезон ЮФЛ?

– Однозначно надо не снижать планку. Будем стремиться стать еще лучше. А для того, чтобы побеждать в каждом матче, надо много работать. Отстаивать чемпионское звание всегда очень сложно, но мы постараемся!

– Скоро Новый год. Для тебя это семейный праздник?

– Да, конечно. Буду встречать его в кругу семьи. А еще этот праздник – прекрасный повод подумать, как ты провел год минувший, подвести итоги. Ну и, разумеется, загадать желание под бой курантов. И пусть оно сбудется!

Беседовал Сергей КОЗУНОВ
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов53

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.