Детская комната от «Пари НН» в Дзержинске

все новости
Детская комната от «Пари НН» в Дзержинске
В понедельник, 27 марта, в городской детской больнице №8 г. Дзержинска открыли футбольную игровую комнату. Это уже третья игровая зона, созданная для маленьких пациентов в рамках проекта «Футбол – детям». Первый спортивный уголок появился в детской городской больнице №1 в конце октября в Нижнем Новгороде, а в начале декабря – в детской городской клинической больнице №27 «Айболит».

Проект «Футбол – детям» реализуется ФК «Пари Нижний Новгород» при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области.

В открытии детской комнаты в Дзержинске принял участие и местный футбольный клуб «Химик».

В рамках проекта для детей предусмотрены зоны для рисования, чтения, можно посмотреть мультики. Развивающие игры, куклы для девочек, машинки для мальчиков, – каждый найдет что-то интересное. И, кончено же, можно сыграть в футбол, в том числе настольный. Для детей младшего возраста «Пари НН» выпустил собственные футбольные раскраски с комиксами.

Евгений Люлин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области:

– Все мы испытываем сегодня положительные эмоции и приятные впечатления. Столько возможностей открывает эта детская комната для детей, которые находятся в стационаре. Больничная среда для ребенка – это, безусловно, стресс. А в такой комнате дети забывают о том, где находятся. Психологически они разгружаются. ФК «Пари Нижний Новгород» – инициатор этой идеи. Спасибо Равилю Камильевичу Измайлову. А мы с футбольным клубом «Химик» и депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области его поддержали. Великолепная идея – прививать любовь к спорту с самого раннего возраста. Что может быть важнее для ребенка. Будем помогать развивать этот проект и дальше. Он доступен не только футбольному клубу, но и другим людям: депутатам, бизнесменам. На мой взгляд, сегодня, это одна из самых ярких инициатив в области спорта.

Екатерина Никитина, член Совета НКО «Фонд гражданского общества»:

– Я первый раз нахожусь в такой комнате, хочу сказать, что всё здесь сделано с большой любовью к детям, с большим вниманием, продумана буквально каждая деталь. Заходишь в эту комнату, полную ярких красок, и даже взрослому человеку хочется поиграть. А у детишек, как только они вошли сюда, сразу же загорелись глаза. Меня лично очень тронула раскраска-комикс с футболистами. Спасибо тому, кто всё это придумал, кто это делает и продвигает. Верю, что с позитивными эмоциями дети будут побеждать любые недуги и выздоравливать значительно быстрее. Мы уже обсудили, что в перспективе эту инициативу могут поддержать и другие нижегородские клубы.

Равиль Измайлов, генеральный директор ФК «Пари НН»:

– Мы продолжаем уделять много внимания нашему проекту «Футбол – детям». Это уже третья подобная детская комната и первая, которую мы открываем за пределами областного центра – в Дзержинске. Рады, что к нам присоединился местный футбольный клуб «Химик». Мы обязательно будем продолжать эту историю. Футбол – это не просто игра. Он объединяет. Уверен, что наши комнаты помогают детям получать во время лечения в больнице положительные эмоции. А значит, и выздоравливать ребятишки будут быстрее. В дальнейшем мы планируем развивать наш проект, в том числе и при участии других клубов Нижнего. Впереди нас ждет много интересных, а главное, добрых дел.

Светлана Баранова, главный врач ГБУЗ НО «Городская детская больница №8 г. Дзержинска»:

– Мы очень рады. Этот проект настолько интересен, добр, симпатичен. Счастливы, что всё не закончится открытием, с нами продолжат сотрудничать. Больница – ведь это не только лечить. Когда человек рад, то он и выздоравливает быстрее. Вы видите, как у детей горят глаза, как им всё понравилось. Очень приятно, что есть люди, которые готовы это сделать, просто прийти и помочь. Спасибо им!







Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов36

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.